Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    2

    [vb6] Risultati query in listbox?

    Ciao a tutti.. mi scuso per il disturbo già dal primo post ma sono nella melma
    ho già spulciato un po' sul cerca e un problema me lo son tolto... ora ne ho uno un po' + complesso...

    sto costruendo un programma ke gestisce immobili, perciò lavora interagendo con un database SQL

    la connessione è a posto (creata con data environment) infatti riesco sia ad inserire nuovi record sia a gestire una skermata iniziale di login con user e password...
    al momento dovrei crearmi un form per la ricerca nel db.. con ovviamente una query sql..
    la query ce l'ho in mente , soltanto ke nn ho in mente come poter prendere i risultati della query in questione e inserirli in una listbox...
    questi risultati in listbox dovrebbero mostrarmi anke solo poki campi di ogni riga (per esempio solo comune e via) ma poi con un doppio click su ognuno dovrei aver la possibilità di aprire un form di riepilogo ke mi contenga tutti i campi di questo record.. spero di nn essermi spiegato male... faccio un esempietto


    1-pagina di ricerca ------------> ricerco tutti i record ke corrispondono a certe caratteristike
    2-si apre una listbox con una lista dei record con i requisiti rikiesti, ma ke nn mi mostrano tutti i campi ma solo per esempio comune e via
    3-con un doppio-click su una "voce" si questa listbox mi apre la finestra riepilogativa ke contiene tutti i campi del record


    loso ke è tutto un po' complesso e nn vi kiedo di farmi tutto, anke solo darmi una direzione perkè al momento son proprio nella bratta e nn ho idea di dove sbattere la testa.. grazie in anticipo


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di LMondi
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    1,291
    Ciao Khris22,
    guarda che la ListBox non è adatta al lavoro che vuoi svolgere, anche il DataEnvironment è molto limitativo; a mio avviso dovresti usare una ListView e per il DB usare ADO.
    Ti posto un esempio d'utilizzo della LV, nel predetto contesto:
    codice:
    Option Explicit
    
    ' Carica la ListView per lettera iniziale della Via:
    Sub Ricerca()
        
        ' sLetteraRic è una variabile str caricata con la lettera iniziale
        ' della via (non importa se maiuscola o minuscola):
        If Len(sLetteraRic) > 0 Then
            ' Imposta Mouse Clessidra:
                Screen.MousePointer = 11
                DoEvents
            
            ' Formatta ListView per visualizzare i dati :
            FrmArch.LVArchivio.ListItems.Clear
            
            Dim OggSR As New ADODB.Command
            Dim ConSR As New ADODB.Connection
            Dim RSTrc As New ADODB.Recordset
            
            Dim itmX As ListItem
        
        'Esegue la connessione con il DataBase:
            With ConSR
                .ConnectionString = DataConnessione
                .CursorLocation = adUseClient   'tipo di cursore
                .Mode = adModeShareDenyNone     'nessuna limitazione
                .CommandTimeout = 15
                .Open
           End With
           
            OggSR.ActiveConnection = ConSR
            OggSR.CommandType = adCmdText
            
            RSTrc.Source = "SELECT Via, NomeVia, Ncivico, Cap, Citta, Provincia FROM TblAnagImmob WHERE NomeVia Like '" & sLetteraRic & "%' Order by NomeVia "
            RSTrc.Open , ConSR, adOpenDynamic, adLockOptimistic
            
            ' Controlla che il DB contenga i dati da visualizzare:
            If RSTrc.EOF = False And RSTrc.BOF = False Then
                Do Until RSTrc.EOF
                    Set itmX = LVArchivio.ListItems.Add()
                    With RSTrc
                        itmX.Text = .Fields("Via")
                        itmX.SubItems(1) = .Fields("Via")
                        itmX.SubItems(2) = .Fields("NomeVia")
                        itmX.SubItems(3) = .Fields("Ncivico")
                        itmX.SubItems(4) = .Fields("Cap")
                        itmX.SubItems(5) = .Fields("Citta")
                        itmX.SubItems(6) = .Fields("Provincia")
                        RSTrc.MoveNext
                    End With
                Loop
                ' Se i records sono stati caricati vengono visualizzati
                ' nella LV altrimenti appare il messaggio:
                ElseIf RSTrc.EOF = True And RSTrc.BOF = True Then
                    LVArchivio.ListItems.Add.Text = "Ricerca completata, nessun record trovato ..."
                    LVArchivio.ToolTipText = "Ricerca completata, nessun record trovato ..."
            End If
    
    ' Imposta Mouse Default:
        Screen.MousePointer = 0
    
        'Chiude e cancella il recordSet:
            RSTrc.Close
            Set RSTrc = Nothing
        'Chiude la connessione:
            ConSR.Close
            Set ConSR = Nothing
    End Sub
    LM

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    2
    ti ringrazio in anticipo per la risposta VVoVe:

    stasera il cervello l'ho spaccato ben bene ma domattina provo a tirarlo giù subito

    purtroppo per lavoro una settimana fa mi han messo in mano vb6 (ke nn avevo mai visto in vita mia) e sql e mi han detto di sviluppare sto programma.. ho avuto un momento di panico

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.