Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1

    Sincroniziamo i Bookmark nel Web 2.0

    Per i moderatori:
    Questa è una discussione tecnica.
    Questa discussione non trova posto nelle categorie del Forum.


    Il problema del giorno

    Centinaia, migliaglia di links mi perseguitano...
    Quotidianamente ne aggiungo diversi...
    Quotidianamente ne duplico diversi perchè non sapevo di avere gia aggiunto quel sito
    Quotidianamente conio nuovi "Dio" . $attributo perchè non trovo quello che cerco quando lo cerco.

    E quando torno a casa... foreach ($i=0; i<count($attributi); $i++) echo "Dio" . $attributi[$i]; perchè i link che avevo registrato al lavoro non sono reperibili sul computer di casa.

    Nota Disambigua : in vero non c'è nessun riferimento a "Dio", ma visto che da queste parti (quelle dove ora vivo) si usa molto appellarsi ad esso ho creduto opportuno adeguarmi agli usi locali, almeno formalmente.

    In cerca di una soluzione

    Esistono diversi servizi che possono aiutarmi:



    del.icio.us

    mi permette di registrare dei link e offre l'interessante feature di mostrare quante altre persone hanno linkato quella pagina.
    Sfortunatamente ha una gestione dei segnalibri pessima (editing, eliminazione, etc) a fronte di un tagging molto interessante (propone lui delle keyword adatte).

    Altra pecca è la navigazione attraverso i bookmark, c'è un'estensione per firefox che rende la cosa interessante ma non è molto configurabile.

    Foxmarks Bookmark Synchronizer

    E' un'estensione per Firefox che permette di sincronizzare i bookmark di un firefox registrandoli su un account all'uscita e caricandoli in apertura.

    Molto interessante, ma questo però non permette di usare le funzionalità di strumenti quali delicious.

    BlueOrganizer

    BlueOrganizer sembrerebbe ciò di cui ho bisogno... ma...

    Questo servizio è molto interessante perchè molto accattivante, permette anche un'integrazione con altri servizi quali delicious et simila, ma non mi è molto chiaro come funziona (ci sono moltissimi tutorial, ma sono troppi, e non ci ho trovato quello che cercavo), e non è personalizzabile nel modo in cui ti restituisce i risultati e nelle categorie di utilizzo.


    Cosa vorrei

    Avere i bookmark organizzati per Tag Web2.0 (sarebbe simpatica una pagina di riepilogo tipo quelle dei blog con le key word di grandezza diversa).

    Avere accesso a questi bookmark in maniera intelligente e rapida (da borowser, nella barra laterale per esempio oppure tramite menu a cascata, ma non lo preferisco).

    Poter facilmente gestire e modificare quintali di informazioni.

    Sincronizzare il tutto sulle macchine che uso...


    Nota sugli Aggregatori RSS e Atom

    Avrei bisogno anche di strumenti per aggregare RSS, ma quelli che ho visto sono pessimi:

    Sage per firefox è più spartano di google.
    L'aggregatore per IE 7 se la cava un pò meglio, ma ha un grave difetto: necessita di IE!

    Altri che ne ho provati manco li ricordo...


    Conclusioni

    A voi la parola dunque:

    come avete risolto la sfida del millennio?
    Arjuna

    finding solutions

  2. #2

  3. #3
    Ottima segnalazione!!

    sembra proprio quello che cercavo...

    adesso c'è da risolvere le altre questioni
    Arjuna

    finding solutions

  4. #4

  5. #5
    al di la degli aggregatori RSS c'è da risolvere la questione local del.ici.us e i tagging

    non ho trovato una comparativa di servizio comq del.ici.us (ora sto cercando gli altri perchè non li ricordo)
    Arjuna

    finding solutions

  6. #6

    Re: Sincroniziamo i Bookmark nel Web 2.0

    Originariamente inviato da 99caos
    A voi la parola dunque:
    Aspetta che esca Firefox 3 e potrai fare quello che ti serve "nativamente", senza bisogno di servizi esterni.

  7. #7
    aspettare? e nel frattempo? smetto di lavorare? vado in vacanza?
    Arjuna

    finding solutions

  8. #8
    Originariamente inviato da 99caos
    aspettare? e nel frattempo? smetto di lavorare? vado in vacanza?
    potendo, sarebbe la soluzione migliore

  9. #9
    una soluzione è qualcosa che risolve... aspettare non risolve, aspettare non è una soluzione
    Arjuna

    finding solutions

  10. #10
    Originariamente inviato da 99caos
    una soluzione è qualcosa che risolve... aspettare non risolve, aspettare non è una soluzione
    mi riferivo all'andare in vacanza...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.