Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: query misteriosa

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    321

    query misteriosa

    c'e qualcuno che mi sa dire che cosa sbaglio in questa query?
    vorrei effettuare un controllo nel database che riguarda i campi nome, cognome, datadinascita,username da una pagina di registrazione utente ,se vengono trovati questi campi uguali lo script rimanda a una pagina di errore e non effettua la registrazione.

    <?php
    require_once("connessioni/connessione.php");
    $sqlCheckUserEsistente = "SELECT * FROM tbl_utenti WHERE
    nome = '". $_POST['nome']."',
    cognome = '". $_POST['cognome']."',
    dataDiNascita = '". $_POST['dataDiNascita']."',
    username = '". $_POST['username'] ."'";
    $risult = mysql_query($sqlCheckUserEsistente, $connessione) or die (mysql_error());
    ?>



    un saluto a tutti del forum

  2. #2
    per dire che e' sbagliato dovrebbe essrci un qualcosa di errato che dovresti riferire.

    Rimangono poi tanti dubbi sulla effettiva consistenza della validita' del check che vuoi fare a quel modo senza un minimo controllo dei dati in input.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    321
    questo e' l'rrore che mi restituisce il sever



    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' cognome = '', dataDiNascita = '', username = ''' at line 2

  4. #4
    Nel where non si usano le virgole per separare gli argomenti.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Originariamente inviato da piero.mac
    Nel where non si usano le virgole per separare gli argomenti.
    Devi usare l'operatore AND...


  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    321
    l'operazione di confronto della mia istruzione non
    è fra due argomenti ma fra 4 elementi

    l'operatore AND lo posso usare fra due argomenti, se non erro.

  7. #7
    Originariamente inviato da TEODORO
    l'operazione di confronto della mia istruzione non
    è fra due argomenti ma fra 4 elementi

    l'operatore AND lo posso usare fra due argomenti, se non erro.
    anche millanta ... ma devono essere tutti TRUE. Ti ripeto.. senza verifiche sull'input quel controllo lascia il tempo che trova.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    321
    scusa non ho capito il tuo msg precedente

  9. #9
    Originariamente inviato da TEODORO
    scusa non ho capito il tuo msg precedente
    i dati in input devono essere sempre verificati. Oltretutto potrebbero essere vuoti, oppure con spazi che vanificherebbero il controllo della stringa... ecc. Per l'univocita' basati su due elementi essenziali, nikname ed e-mail.

    Non puoi verificare la carta di identita' ma un nick e una e-mail si. Poi un buon captcha non guasterebbe.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    321
    Grazie del consiglio sulla verifica dei dati pero' ho articolato lo script sulla base di piu condizioni attraverso i costrutti if ed else if
    : per il controllo dei dati,
    : per il controllo dei dati vuoti

    e lo script l'ho gia fatto ed è perfettamente funzionante.
    Accetto il consiglio di farlo sul nick e l'indirizzo email la condizione.
    Grazie di tutto ragazzi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.