Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [C++]principiante alle prese con un errore

    ho iniziato adesso a dare un'occhiata al C++... ho provato a compilare un programma di esempio ma mi da errore

    Codice PHP:
    //prova programma C++

    #include <iostream.h>

    main() {
    cout << " CIAO MONDO! ";
    SYSTEM ("PAUSE");
    return (
    0);

    l'errore me lo da in
    Codice PHP:
    SYSTEM ("PAUSE"); 
    ma se non metto quella stringa (e senza quella il prog funziona) appena avvio il prog la finestra mi si chiude subito

    dove sbaglio?
    uh? eh ? cosa?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    codice:
    #include <iostream> 
    
    using namespace std;
    
    int main()
    { 
      cout << " CIAO MONDO! "; 
      cin.get();
      return (0); 
    }

  3. #3
    Grazie!!

    ma mi spieghi un paio di cose?

    che funzione hanno using namespace std; e cin.get(); ??
    uh? eh ? cosa?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Frankenstein88
    Grazie!!

    ma mi spieghi un paio di cose?

    che funzione hanno using namespace std; e cin.get(); ??
    La prima ti permette di usare tutto quello che e' definito nel namespace standard senza fare esplicito riferimento ad esso. Se non sai cosa e' un namespace, allora leggi

    http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/namespaces.html

    e comunque, data la vastita' dell'argomento (C++ non puo' essere trattato in una risposta di un forum ...), ti suggerisco vivamente di approfondire la questione su un libro di C++ ...

    La cin.get() viene utilizzata per attendere un tasto ...

  5. #5
    grassie
    uh? eh ? cosa?

  6. #6

    Re: [C++]principiante alle prese con un errore

    Originariamente inviato da Frankenstein88
    ho iniziato adesso a dare un'occhiata al C++... ho provato a compilare un programma di esempio ma mi da errore

    Codice PHP:
    //prova programma C++

    #include <iostream.h>

    main() {
    cout << " CIAO MONDO! ";
    SYSTEM ("PAUSE");
    return (
    0);

    l'errore me lo da in
    Codice PHP:
    SYSTEM ("PAUSE"); 
    ma se non metto quella stringa (e senza quella il prog funziona) appena avvio il prog la finestra mi si chiude subito

    dove sbaglio?
    La sintassi è system (...); e non SYSTEM ...
    Devi includere stdlib.h
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    oppure process.h
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Alcuni consigli per i prossimi eventuali post:

    1) Il titolo dovrebbe parlare del tipo di problema discusso (vedi Regolamento)
    2) Quando si ha un errore (compilazione/esecuzione) è sempre necessario specificare il messaggio che viene proposto, oltre alla riga dove esso si verifica, per facilitare chi ti aiuta ad individuare il problema.


    Il titolo lo accomodo io.


    Ciao e buon forum!
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.