Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Diversi modi per chiamare una funzione JS da un link testuale

    Salve a tutti

    Qualcuno sa dirmi:
    - cosa cambia tra queste due chiamate alla stessa funzione JS?
    - quel'è consigliabile adottare?

    chiamata 1 )
    Codice PHP:
    [url="javascript:crea_cartella(d.getSelected())"]Cartella[/url
    chimata 2)
    Codice PHP:
    <a href="#" onclick="javascript:crea_cartella(d.getSelected())" title="Crea nuova cartella"
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    la seconda e' sicuramente meglio della prima, per me da evitare sempre

    meglio ancora
    Cartella
    e, qualora possibile, usare un href significativo in caso di javascript disabilitato
    Cartella

    ciao

  3. #3
    Ciao Xinod,
    grazie per essere intervenuto al mio post.

    vorrei approfondire leggermente il discorso chiedendoti:
    - quali possono essere le controindicazioni usando la chimata (1) anzichè la chimata (2)?>>


    thank's

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    prima di tutto non lasci alternative a chi ha javascript disabilitato,
    e anche volendo quel link non puo' avere alcun senso per lo spider di un motore di ricerca

    salvi come bookmark il link e non la destinazione? hai un bookmark rotto

    tecnicamente poi ritorni sempre qualcosa al termine della funzione, qualcosa che e' un url a cui il link punta, facilmente il risultato puo' essere sostituire il documento corrente con un "object" in pagina bianca
    un alternativa potrebbe essere fare
    Cartella

    poi ci sono anche altri casi, piu' particolari, che mi sono capitati tra le mani che mi spingono a dire che la prima soluzione non e' consigliabile

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.