PDA

Visualizza la versione completa : ubuntu cellulare problema password


xulin
02-05-2007, 19:48
Ciao a tutti
ho un problema quando provo a connettermi ad internet usando come modem un nokia E60 via cavo usb con ubuntu 7.04.
Uso gnome-ppp che mi rileva il dispositivo su /dev/ttyACM0, inserisco il numero *99#, tolgo l'opzione "controllo carrier line", utilizzo la seguente init2: "AT+CGDCONT=1,"IP","ibox.tim.it",,0,0" (senza virgolette).
User e pwd ho provato sia casuali che vuoti. Inoltre ho provato con un'altra stringa init2 suggerita in non ricordo più quale forum simile all'altra ma non va lo stesso.
Insomma sembra tutto ok visto il rilevamento del cellulare però quando spingo il bottone connetti in gnome-ppp compare
-"connessione in corso" che resta neanche mezzo secondo poi
-"invio password" che resta all'infinito e non succede più nulla

Cosa può essere?
NB: ho provato con 2 hardware diversi (l'altra con ubuntu 6.10) ma fa lo stesso identico problema.
NB2: li nokia e60 è aggiornato all'ultima versione

Grazie anticipatamente

marco@linuxbox
02-05-2007, 23:23
prova a vedere se qui (http://tuxmobil.org/phones_survey_nokia.html) trovi qualcosa

xulin
05-05-2007, 18:52
Grazie per il suggerimento ma prima di provare via bluetooth come suggerisce quella pagina sono riuscito diversamente.
Ho seguito il wiki sul sito di ubuntu (http://wiki.ubuntu-it.org/ModemCellulareUmtsUsb) ed è andata.
Dopo aver caricato il modulo usbserial gnome-ppp mi ha cominciato a rilevar il device su /dev/ttyUSB0 anzichè su /dev/ttyACM0 ed è partito. Non so se a piena velocità però intanto funziona!! :zizi:

Loading