Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Cambio colore sfondo frame fisso

    ciao...
    mi han detto sul forum di asp di postare qui...
    vorrei fare la seguente cosa, che non so se sia possibile.

    ho 2 frame, uno fisso in cui c'è un oggetto flash che mi fa il play e stop di musica di sottofondo, ed un frame che cambia, cioè quello in cui effettivamente si naviga.

    siccome in base alla pagina in cui navigo cambia il colore di sfondo (questo succede nel frame di navigazione), c'è un modo per far cambiare anche il colore dello sfondo del frame fisso senza caricare sempre il frame fisso, cioè senza che quindi l'oggetto flash mi venga ricaricato? io scelgo il colore dello sfondo della pagina di navigazione in base ad un parametro che mi viene passato in get nell'url (linguaggio asp). posso usare tale parametro per cambiare anche il colore dello sfondo del frame fisso senza che questo mi blocchi il file flash?

    spero di essere stato chiaro

    grazie
    stex1984

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,132
    Questa potrebbe essere un ipotesi
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Documento senza titolo</title>
    <script language="javascript">
    function Colore(url){
    var Stringa = String(url).charAt(String(url).lastIndexOf("=")+1)
    var Color = new Array ()
    Color[0] = "red"
    Color[1] = "black"
    Color[2] = "yellow"
    document.getElementsByTagName("body")[0].style.backgroundColor=(Stringa != "")?Color[Stringa]: "#ffffff";
    }
    </script>
    </head>
    
    <body onload="Colore(top.location)">
    </body>
    </html>
    da inserire nella frame "fisso" e richiamato cosi www.tuosito.it/pagina1.asp?colore=1
    Lo script testo e funzionante, e solo un esempio porebbero esserci altre strade.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    ciao grazie...
    in dettaglio il fatto è:
    il colore lo capisco si da un parametro in get, ma sono parole...
    ad esempio:
    il parametro si chiama cat
    e supponiamo 2 valori: cat=pippo, cat=pluto

    io devo fare che:
    se cat = pippo
    usa il colore #FFFCCC
    se cat = pluto
    usa il colore #FFFBBB
    altrimenti usa il colore #CCCCCC

    come posso usare il codice che mi hai scritto per fare ciò?

    grazie dell'aiuto!!
    stex
    stex1984

  4. #4
    ciao...
    grazie per lo script... funziona si, ma solo se ricarico il frame...
    il frame non devo ricaricarlo, deve stare li fisso!!! deve cambiare solo la pagina di navigazione (il mainFrame). quello fisso resta sempre fermo, ma ho bisogno di cambiare il colore di sfondo del frame fisso a seconda della pagina contenuta nel mainFrame.
    c'è il modo?
    grazie
    stex1984

  5. #5
    per come la vedo io va benissimo il suggerimento di cavicchiandrea, l'unica modifica che farei è sull'onload.

    NON va messo nel frame fisso, ma in quello "variabile" e richiamato così:

    codice:
    <body onload="top.nomeFrameFisso.Colore(top.location)">
    non ho fatto il test ma dovrebbe andare

    Purtroppo bisogna imparare che il computer non sbaglia...fa solo quello che gli dici di fare

    www.netpolaris.it

  6. #6
    grazie!!
    sorge un altro problema...
    essendoci il frame l'indirizzo url non cambia (resta sempre il primo indirizzo digitato) e di conseguenza non si prende il parametro dalla get...
    aiuto!!
    stex1984

  7. #7
    al posto di "top.location" metti "location" (o "this.location") e basta...prende l'url della pagina "variabile" e quindi anche il colore (almeno in teoria...non ho guardato come funziona lo script di cavicchiandrea)
    Purtroppo bisogna imparare che il computer non sbaglia...fa solo quello che gli dici di fare

    www.netpolaris.it

  8. #8
    beh... grazie!!!
    ora sembra funzionare alla perfezione...
    grazie mille!!!
    ciao!!!
    stex1984

  9. #9
    prego

    Purtroppo bisogna imparare che il computer non sbaglia...fa solo quello che gli dici di fare

    www.netpolaris.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.