Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [C++] mio programmino nella system tray

    Ciao a tutti, ho fatto un piccolo programma in c++ su Dev...si tratta di un'applicazione che lavora in "background" e che deve stare avviata su un server ma possibilmente dovrebbe essere quasi invisibile.....volevo inserirla nella system tray....come posso fare?? con le API?

    grazie 1000 x l'aiuto


    Ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Sì ... la API e' una sola, la

    Shell_NotifyIcon

    Dovrai utilizzare la struttura

    NOTIFYICONDATA

    e le costanti

    NIM_ADD
    NIM_DELETE
    NIM_MODIFY

    per decidere cosa fare ... ma e' tutto documentato su MSDN ed esistono un bel po' di esempi in giro ... basta fare delle ricerche con i riferimenti che ti ho elencato.

    P.S. Se il programma deve girare su un server, e' necessario che ci sia un utente loggato. Ma, in genere, un server resta attivo *senza* che un utente faccia il logon e questo implica che il tuo programma dovrebbe essere implementato come servizio ...

  3. #3
    grazie 1000, solo che tramite questa funzione ho fatto una ricerca ma ho trovato solo esempi con VB e VC++, io vorrei un esempio con progetto di Devc++, sai dove posso trovarlo??

    grazie ancora...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Perche' ... che differenza c'e'?

    Puoi utilizzare il codice C dell'esempio Visual C ... ovviamente dovrai adattarlo, ma non mi sembra una cosa difficile ...

  5. #5
    Ciao, ho provato ad adattarlo ma non riesco a farlo fungere.....

    Mi potresti dare una mano???


    Non sono proprio un asso con la programmazione windows...


    Grazie 1000

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.