Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: criptazione password

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    10

    criptazione password

    ciao a tutti..
    ho realizzato un form (log.html) e uno script php (login.php)..
    in login.php cripto la password $_POST['pw'] che arriva da log.html con sha1 e la confronto
    con la password criptata in sha1 nel database...
    fino a qua tutto bene..

    mi è sorto però il dubbio che nel passaggio da log.html a login.php
    la password passa in chiaro!

    non è possibile criptarla con sha1 in log.html prima del passaggio allo script php
    cosi evitando la possibilità che il passaggio della variabile avvenga in chiaro tra le due pagine?

    grazie a tutti x l'attenzione

    ciaoooooo!!!


  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    10
    grazie mille!!!!


    yeah....

    ciaooooo

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    10
    ok... ma... nessuno ha un metodo più semplice?????

    grazie ciao a tutti..

  5. #5
    Per trasferire in modo sicuro una password tra 2 pagine dovresti programmare un algoritmo (come io ho fatto una volta) sulla prima pagina html (quindi un algoritmo javascript o vbscript) e creare sulla pagina php un algoritmo php che lo decripti.

    Unico problema: generare un algoritmo complesso, io ne ho fatto uno relativamente semplice, infatti cambiola pw spesso, altrimenti qualkuno potrebbe risalire.

    Non so se esistono dei programmi che fanno questo senza dover sbattersi per creare algoritmi di criptazione :master:

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    10
    ciao grazie

    xo forse non mi sono spiegato bene..

    mi servirebbe sapere se esiste un metodo per passare la pwd a login.php già criptata
    anzichè far dialogare log.html (pag con il form) e login.php (ke interroga il DB x sapere se esiste un utente con quelle credenziali) con la password in $_POST['pw'] in chiaro per evitare una sniffata tra log.html e login.php..

    1)utente inserisci nome utente e password

    2)
    log.html passa a login.php
    $_POST['nome_utente']="nome_utente";
    $_POST['pw']="pippo";

    3)login.php compie una query del genere

    $pw=sha1($_POST['pw']);
    SELECT * FROM utenti WHERE nome_utente='".$_POST['nome_utente']."'
    AND pw=".$pw."

    a me servirebbe che in $_POST['pw'] ci fosse già la password criptata da sha1() e non "pippo" cosi da non doverla passare in chiaro tra log.html e login.php e di conseguenza non criptarla in login.php

    aiutoooooo!!! :-P

    grazie a tutti w questo forum...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.