PDA

Visualizza la versione completa : problemi con Router ZyXEL Prestige 202H


buscejo
05-05-2007, 12:36
Salve ragazzi, ho un problema con il router in oggetto, praticamente non riesco a trovarlo nella mia LAN nemmeno con il DHCP xchè mi assegna un indirizzo di un range di IP del quale lui stesso non fa parte. Volevo resettarlo ma ho due problemi:

1. Non trovo il file conf.rom per questo modello;
2. Non ho il cavo seriale per poterlo mandare con hyper terminal.

Per il punto 1 il problema non si pone xchè ho un firmware aggiornato che posso mettere, per il punto 2 avrei bisogno dello schema del cavo (collegamenti dei vari pin), dovrebbe essere un cavo PS2-RS232.

Grazie anticipatamente per l'aiuto.

fbracal
05-05-2007, 15:09
Perchè vuoi configurarlo con Hyper Terminal?
Ti pongo la domanda perchè non ho trovato lo schema della piedinatura della seriale dell'apparato.
Premi per una decina di secondi il tasto reset, ad apparato acceso, sino a quando il led Power inizia a lampeggiare e lo riporti alle impostazioni di fabbrica, che sono:
Indirizzo IP: 192.168.1.1
Subnet mask: 255.255.255.0
Password: 1234
Indirizzi del pool DHCP: 192.168.1.33 - 192.168.1.38
Una volta resettato alle impostazioni di fabbrica puoi usare il TFTP per scaricare la tua versione di firmware. Se non erro la stessa Zyxel mette a disposizione un server TFTP, altrimenti ti basta una veloce ricerca in Internet per trovare un programmino TFTP.
Ti posto i link al manuale dell'apparato e alle Release Notes:
http://www.zyxel.com/DownloadLibary_ShortName/P-202H_Plus_v2/user_guide/P-202H%20Plus%20v2_4.0.pdf
http://www.zyxel.com/DownloadLibary_ShortName/P-202H_Plus_v2/support_note/P-202H%20Plus%20v2_1.0.pdf

buscejo
06-05-2007, 18:42
Originariamente inviato da fbracal
Perchè vuoi configurarlo con Hyper Terminal?
Ti pongo la domanda perchè non ho trovato lo schema della piedinatura della seriale dell'apparato.
Premi per una decina di secondi il tasto reset, ad apparato acceso, sino a quando il led Power inizia a lampeggiare e lo riporti alle impostazioni di fabbrica, che sono:
Indirizzo IP: 192.168.1.1
Subnet mask: 255.255.255.0
Password: 1234
Indirizzi del pool DHCP: 192.168.1.33 - 192.168.1.38
Una volta resettato alle impostazioni di fabbrica puoi usare il TFTP per scaricare la tua versione di firmware. Se non erro la stessa Zyxel mette a disposizione un server TFTP, altrimenti ti basta una veloce ricerca in Internet per trovare un programmino TFTP.
Ti posto i link al manuale dell'apparato e alle Release Notes:
http://www.zyxel.com/DownloadLibary_ShortName/P-202H_Plus_v2/user_guide/P-202H%20Plus%20v2_4.0.pdf
http://www.zyxel.com/DownloadLibary_ShortName/P-202H_Plus_v2/support_note/P-202H%20Plus%20v2_1.0.pdf

L'apparato non è 202H plus ma soltanto 202H, quindi non ha tasto di reset. L'unico modo per resettarlo è quello di inviargli un file "conf.rom" via seriale, e purtroppo senza lo schema dei pin della seriale non posso fare nulla.

Grazie, lo stesso.

fbracal
06-05-2007, 19:47
Scusami non sapeva di questa differenza tra 202H e 202H plus
Rovistando tra le mie carte ho trovato questa piedinatura per una seriale su connettore tipo PS-2, ma purtroppo non c'è indicato per quali apparati è valida.
Te la riporto comunque:
Pin Segnale Pin su DB-9
1 DSR 6
2 RXD 2
3 GND 5
4 non connesso
5 DTS 4
6 TXD 3
SHELL SHELL

I pin del connettorre PS2 sono sul lato destro e dall'alto in basso 1,3 e 5; mentre sul lato sinistro e dall'alto in basso 2,4 e 6.

buscejo
07-05-2007, 10:08
Grazie mille, provo e ti faccio sapere :D

buscejo
07-05-2007, 15:21
funziona perfettamente!!!!!!! unico problema, del router e non del cavo, non mi fa il NAT sulle porte di eMule, strano.....

cmq mille grazie ;)

fbracal
07-05-2007, 15:38
Bene ne sono contento :D
Per la questione del NAT hai provato a dare un'occhiata al manuale del P202H+, per NAT e firewall credo che siano uguali.
Ricordati infatti che oltre a creare la regola di NAT, devi consentire anche il traffico sulle porte TCP e UDP usate da Emule, creando apposite regole sul/i firewall usati (compreso quello di windows se lo usi).

buscejo
07-05-2007, 16:11
sì infatti, tutto risolto mi ero dimenticato di impostare le porte sul firewall del router :dhò:

ciao ;)

Loading