Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    inviare e-mail con allegato

    Salve,
    volevo realizzare uno script che inviasse una e-mail con un allegato (pdf o doc).
    Ho cercato un pò in rete ed ho trovato lo script che posto sotto, il problema è che l'allegato c'è, viene inviato però quando tento di aprirlo non viene visualizzato niente (come se il file fosse corrotto), qualcuno ha avuto esperienze in merito??

    Codice PHP:
    // RENDIAMO LO SCRIPT COMPATIBILE CON LE VERSIONI DI PHP < 4.1.0
    if(!isset($_POST)) $_POST $HTTP_POST_VARS;
    if(!isset(
    $_FILES)) $_FILES $HTTP_POST_FILES;

    // RIPULIAMO I VARI CAMPI DEL MODULO
    $Destinatario trim($_SESSION['dati']['email']);
    $Soggetto trim(stripslashes('Proviamo'));
    $Contenuto trim(stripslashes('Ciao'));

    // ASSEGNIAMO A VARIABILI PIU' LEGGIBILI, LE PROPRIETA' DELL'ALLEGATO
    $attach $_FILES["file"]["tmp_name"];
    $file_name $_FILES["file"]["name"];
    $file_type $_FILES["file"]["type"];
    $file_size $_FILES["file"]["size"];

    // DELIMITATORE
    $boundary md5(uniqid(microtime()));

    // APRIAMO L'ALLEGATO PER LEGGERLO E CODIFICARLO
    $file = @fopen($attach"r");
    $contents = @fread($file$file_size);
    $encoded_attach chunk_split(base64_encode($contents));
    @
    fclose($file);

    // INTESTAZIONI DELLA MAIL
    $mail_headers="";
    $mail_headers .= "MIME-version: 1.0\n";
    $mail_headers .= "Content-type: multipart/mixed; boundary=\"$boundary\"";
    $mail_headers .= "X-attachments: $file_name\n";

    // COSTRUIAMO IL CORPO DELLA MAIL
    $mail_body "--$boundary\n";
    $mail_body .= "Content-Type: text/plain; charset=us-ascii\n";
    $mail_body .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit\n\n";
    $mail_body .= "$Contenuto\n\n";
    $mail_body .= "--$boundary\n";
    $mail_body .= "Content-type: $file_type; name=\"$file_name\"\n"
    $mail_body .= "Content-Transfer-Encoding: base64\n";
    $mail_body .= "$encoded_attach\n";
    $mail_body .= "--$boundary--\n";

    // INVIO DELLA MAIL
    if(@mail($Destinatario$Soggetto$mail_body$mail_headers)) { // SE L'INVIO È ANDATO A BUON FINE...

    echo "La mail è stata inoltrata con successo.";

    } else {
    // ALTRIMENTI...

    echo "Si sono verificati dei problemi nell'invio della mail.";



  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    ok grazie.
    Una cosa: io lo devo utilizzare su altervista, cosa devo settare in SMTP?

    grazie ancora dell'aiuto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.