Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Ordine alfabetico select

    Io ho questo script:

    Codice PHP:
    <select name="nomecartella">
    <?php
    if ($handle opendir('cartella')) {

        while (
    false !== ($file readdir($handle))) {
           if (
    $file!="." && $file!=".."){
           if (!
    is_dir("basedir/$file")){
           echo 
    "<option>$file</option>";
           } else {
           }
           }
           }

        
    closedir($handle);
    }
    ?>
    </select>
    Come faccio a fare in modo che le cartelle mi vengano elencate in ordine alfabetico?

    Grazie!

  2. #2
    Forse il post è stato aperto nel forum sbagliato, è più un problema di programmazione che di marcatura, cmq se interpreto bene la tua domanda, volendo sapere come ordinare alfabeticamente i nomi dei file presenti nella directory, prima di stamparli a video li andrei ad archiviare in un array, ordinandoli quindi con la funzione sort() e solo a quel punto procederei con la stampa.


  3. #3
    A me pare più un problema della sezione php e non di quella html. :rollo:
    Stefano
    Creazione siti Internet - Udine: SC web designer

  4. #4
    Grazie phplv, ma non sono tanto pratico riguardante gli array...
    Non è che potresti darmi una mano?
    Te ne sarei grato...

  5. #5
    Non l'ho testato, prova a vedere se funziona...

    Codice PHP:
    $dirArray = array();
    if (
    $handle opendir('cartella)) {
            while (false !== ($file = readdir($handle))) {
                if (($file != "." && $file != "..")) {
                    if(!is_dir($file)) { 
                       array_push($dirArray,basename($file));
                    }
                }
                closedir($handle);
            }
    }
    $dirArray = sort($dirArray);

    echo "<select name=\"nomecartella\">";
    foreach($dirArray as $key=>$value) {
       echo "<option>$value</option>";
    }
    echo "</select>"; 

  6. #6

  7. #7
    phplv non funziona...
    Non è che potresti provarlo?

    Grazie...

  8. #8
    Errore di battitura, prova di nuovo

    codice:
    $dirArray = array();
    if ($handle = opendir('cartella')) {
            while (false !== ($file = readdir($handle))) {
                if (($file != "." && $file != "..")) {
                    if(!is_dir($file)) {
                       array_push($dirArray,basename($file));
                    }
                }
                closedir($handle);
            }
    }
    $dirArray = sort($dirArray);
    
    echo "<select name=\"nomecartella\">";
    foreach($dirArray as $key=>$value) {
       echo "<option>$value</option>";
    }
    echo "</select>";

  9. #9
    phplv non va... Ma lo hai provato? ...

  10. #10
    Se c'è qualcuno che può aiutarmi lo prego di farlo...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.