Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: Php - Sql Server

  1. #1

    Php - Sql Server

    Salve a tutti,
    vi scrivo perché ho un consiglio da chiedervi.

    Devo creare una applicazione partendo da un database esistente di un cliente che è SqlServer.

    Cosa dovrei fare? io programmo in php ed asp.net non lo conosco proprio.

    Mi consigliate di migrare per questa applicazione ad asp.net e tradire il grande PHP o c'è modo di interfacciarsi adeguatamente con sql server tramite php?

    Grazie per i consigli.

  2. #2
    non abbandonare php
    ci sono delle funzioni per mssql tali per cui e' quasi come usare mysql
    Tremal-Naik
    ******************************
    passa a LINUX
    **********
    la religione e' il freno che impedisce al povero di ammazzare il ricco

  3. #3
    Non ci provare neanche ad abbandonare PHP...



    Ecco la pagina che fa per te:

    http://www.php.net/manual/it/ref.mssql.php

    Sono tutte le funzioni che ti servono per interfacciarti con Microsoft SQLserver... funziona tutto a dovere (io ci lavoro quotidianamente in ufficio)...

  4. #4
    Grazie, anche io sono molto affezionato a questo linguaggio. Sai dirmi dove posso reperire un pò di materiale?

    Grazie e a presto.

  5. #5
    Originariamente inviato da Antagonista
    Grazie, anche io sono molto affezionato a questo linguaggio. Sai dirmi dove posso reperire un pò di materiale?
    Vedi mio messaggio qui sopra...

  6. #6
    OK, grazie. Ho notato che i comandi di connessione sono molto simili a quelli di mysql.

    Adesso però ho un altro quesito:Ho EasyPhp, ho abilitato mssql.dll, dove devo copiare il DB con estensione mdf? In mysql/data? Non mi pare.....
    Illuminatemi vi prego. Altrimenti non posso provare la connessione.

    Grazie.

  7. #7
    Originariamente inviato da Antagonista
    Adesso però ho un altro quesito:Ho EasyPhp, ho abilitato mssql.dll, dove devo copiare il DB con estensione mdf? In mysql/data? Non mi pare.....
    Illuminatemi vi prego. Altrimenti non posso provare la connessione.
    Beh essendo un database MSSQL Server, devi avere installato il paccheto Microsoft SQL Server sul tuo computer, configurato e avviato sulla tua macchina. A quel punto copi il file MDF (che in genere e' accompagnato da un file LDF) nella cartella in cui sono memorizzati i vari database in SQL server (generalmente Programmi\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data). Una volta copiato entri nell'Enterprise Manager, entri nel tuo database locale nell'albero sulla sinistra, clicchi col destro su Database, selezioni "Tutte le Attività" e poi "Collega database". Qui scegli il file MDF appena copiato e premi OK. A questo punto il tuo database e' collegato e pronto ad essere usato.

  8. #8
    Ok. fatto. Il problema è che quando provo a lanciare il mio file php con la connessione, mi continua a dare lo stesso errore. Non riesco a connettermi al server ANGELO\SQLEXPRESS.

    Come mai? Il codice è errato?

    <?php
    $server = "ANGELO\SQLEXPRESS";
    $utente = "Angelo Romano";
    $password = "pwd windows";
    $database = "C:\Programmi\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\agenda.mdf";
    // *****************************
    // la connessione vera e propria
    // *****************************
    $connessione = @mssql_connect($server,$utente,$password)
    or die("non riesco a connettermi al server SQL SERVER $server");
    // *****************************
    // selezione del DB da usare
    // *****************************
    $db = @mssql_select_db($database,$connessione)
    or die ("non riesco a selezionare il database $database");
    // *****************************
    // fine dati connessione
    ?>

    Grazie 1000

  9. #9
    $server = "ANGELO\SQLEXPRESS";
    $utente = "Angelo Romano";
    $password = "pwd windows";
    $database = "C:\Programmi\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\agenda.mdf";
    No, qui non ci siamo ...

    Il $server generalmente e' "localhost" se il database risiede sulla macchina locale, altrimenti leggi il nome del database che compare nel famoso albero sulla sinistra dell'Enterprise Manager.

    $utente e $password è il nome utente e password che hai impostato durante l'installazione. Se non ne hai impostata nessuna, prova a mettere "root" come $utente e la password lasciala vuota.

    $database e' il nome del database che hai scelto o collegato sempre nel famoso albero. Ti faccio un esempio dell'albero dell'Enterprise Manager qui sotto:

    codice:
    -+ Directory principale console
    --+ Microsoft SQL Server
    ---+ Gruppo SQL Server
    ----+ COMPUTERLOCALE (questo e' il nome del $server)
    -----+ Database
    ------+ master (questi sono tutti i vari database esistenti)
    ------+ temp
    ------+ blablabla
    ------+ database01
    ------+ database02
    Quando hai importato il tuo MDF, nell'albero, sotto a Database, e' comparso un nuovo database. Quello sara' il database da "chiamare" nel codice PHP...

  10. #10
    Ok. adesso faccio un pò di prove e mi sa che ti disturberò ancora. Scusa ma non so proprio come fare.

    Grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.