Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    37

    [delphi] DBedit DBLookup

    Sapreste dirmi come assegnare a un DBEdit1 un valore pari a quello di un DBEdit2 in automanico ogni qual volta questo cambia di valore?

    DBEdit1 e DBEdit2 hanno un DBDatasource differente, ho provato inserendo nella funzione di DBEdit1 il comando DBEdit1:= DBEdit2 ma non accade niente..

    inoltre volevo impostare una DBLookupcombobox in modo che prima di cliccarci sopra non mostri nessun valore, come devo fare?

    grazie..

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di danz67
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    213
    Originariamente inviato da Penny66
    Sapreste dirmi come assegnare a un DBEdit1 un valore pari a quello di un DBEdit2 in automanico ogni qual volta questo cambia di valore?

    DBEdit1 e DBEdit2 hanno un DBDatasource differente, ho provato inserendo nella funzione di DBEdit1 il comando DBEdit1:= DBEdit2 ma non accade niente..

    grazie..
    Dbedit1.text:= Dbedit2.text


  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Re: [delphi] DBedit DBLookup

    Originariamente inviato da Penny66
    Sapreste dirmi come assegnare a un DBEdit1 un valore pari a quello di un DBEdit2 in automanico ogni qual volta questo cambia di valore?
    Non devi lavorare con i controlli visuali, ma con i campi dei DataSet (tabelle, query, ecc. collegate tramite il componente TDataSource).

    codice:
    Table1.FieldByName('FIELDNAME').AsInteger := Table2.FieldByName('FIELDNAME').AsInteger;
    La tua esigenza mi appare un po' insolita... eventualmente, illustra quello che devi fare.

    Originariamente inviato da Penny66
    DBEdit1 e DBEdit2 hanno un DBDatasource differente, ho provato inserendo nella funzione di DBEdit1 il comando DBEdit1:= DBEdit2 ma non accade niente..
    Così sostituisci il riferimento al primo controllo con il riferimento del secondo!

    Originariamente inviato da Penny66
    inoltre volevo impostare una DBLookupcombobox in modo che prima di cliccarci sopra non mostri nessun valore, come devo fare?
    Il controllo visualizza sempre il valore contenuto nel campo associato.
    Dovresti definire anche in questo caso ciò che devi fare precisamente, magari esemplificando.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.