Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: accodare due variabili

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di GunMan
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    2,642

    accodare due variabili

    salve a tutti

    vorrei esporvi una questione sicuramente banale per voi, purtroppo essendo io alle primissime armi non riesco a venirne a capo.

    ho una semplicissima funzione di upload files, una volta eseguito (con successo) l'upload mi viene restituito il link al file, vorrei fare in modo che esso venga rinominato inserendo dopo il nome l'id dell'utente che ha eseguito l'upload.

    praticamente ho il risultato di queste due variabili:

    Codice PHP:
    $nome_img $_FILES[$img_up_name] ['name']; 
    Codice PHP:
    $HTTP_SESSION_VARS[id
    vorrei accodare entrambi i risultati ad una variabile $risultato che dovrebbe essere il nuovo nome del file.

    spero di essere riuscito a spiegarmi e ringrazio fin d'ora chiunque voglia consigliarmi

    Chaos A.D. Disorder unleashed.
    Starting to burn. Starting to lynch.
    Silence means death. Stand on your feet.
    Inner fear. Your worst enemy.

    Refuse / Resist

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di mariox
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    837
    riprendo uno script utilizzato in questo forum con la modifica che desideri:

    Codice PHP:
    <?php
    $dimensione_massima
    =1024000//dimensione massima consentita per file in byte -> 1024 byte = 1 Kb
    $dimensione_massima_Kb=$dimensione_massima/1000;
    $cartella_upload="hosted/"//cartella in cui eseguire l'upload (controllare permessi scrittura)
    // percorso cartella relativo $cartella_upload="../";
    $filtrare=1//filtrare x estensioni ammesse? 1=si 0=no
    $array_estensioni_ammesse=array('.jpg','.jpeg','.gif','.png'); //estensioni ammesse
    $new_name $nome_file $HTTP_SESSION_VARS[id] .$ext//rinomina al nome del file
    if(!isset($_FILES['file1']) || $_FILES['file1']['size']==0){
    echo 
    "Nessun file selezionato per l'upload.";
    }elseif(
    $_FILES['file1']['size']>$dimensione_massima){
    echo 
    "Il file selezionato per l'upload supera la dimensione massima di [b]$dimensione_massima_Kbkb[/b].";
    }else{
    $nome_file=$_FILES['file1']['name'];
    $errore="";
    if(
    $filtrare==1){
    $estensione strtolower(substr($nome_filestrrpos($nome_file"."), strlen($nome_file)-strrpos($nome_file".")));
    if(!
    in_array($estensione,$array_estensioni_ammesse)){
    $errore.="L'estensione del file scelto per l'upload non è fra quelle ammesse: ".implode(", ",$array_estensioni_ammesse)."
    "
    ;
    }
    }
    if(!
    file_exists($cartella_upload)){
    $errore.="La cartella di destinazione non esiste.</br>";
    }

    if(
    $errore==""){
    $_FILES['file1']['name']=$new_name;//rinomina del file
    if(move_uploaded_file($_FILES['file1']['tmp_name'], $cartella_upload.$_FILES['file1']['name'])){
    chmod($cartella_upload.$_FILES['file1']['name'],0777); //permessi per poterci sovrascrivere/scaricare
    echo "Upload eseguito con successo. La tua immagine è [url="http://www.miosito.com/"][url]http://www.miosito.com/[/url][/url]$cartella_upload$new_name$estensione";
    }else{
    echo 
    "Impossibile effettuare l'upload del file, riprova.";
    }
    }else{
    echo 
    $errore;
    }
    }
    ?>

  3. #3
    $nome_immagine = $_SESSION['id'].$_FILES[$img_up_name]['name'];
    Il 90% dei problemi di un pc si trova
    tra la tastiera e la sedia.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di GunMan
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    2,642
    grazie a tutti, veramente celeri

    Chaos A.D. Disorder unleashed.
    Starting to burn. Starting to lynch.
    Silence means death. Stand on your feet.
    Inner fear. Your worst enemy.

    Refuse / Resist

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.