Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di stino90
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    165

    giochi per pc e play-station

    Scusate ma volevo togliermi una curiosità: in che linguaggio sono scitti i famosi giochi per computer come fifa o pro evolution soccer?
    E riguardo alle console come la play-station o l'x-box, anche qui i giochi vengono scritti in un linguaggio di programmazione?Quale?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: giochi per pc e play-station

    Originariamente inviato da stino90
    Scusate ma volevo togliermi una curiosità: in che linguaggio sono scitti i famosi giochi per computer come fifa o pro evolution soccer?
    E riguardo alle console come la play-station o l'x-box, anche qui i giochi vengono scritti in un linguaggio di programmazione?Quale?
    Credo che si possa tranquillamente restringere il campo a 3 soli linguaggi: C, C++ o un mix dei due con eventualmente un pizzico Assembly.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Credo anche delphi e Visual Basic (ma sul secondo non ne sarei sicuro)...
    Cmq, anche secondo me, sopratto C/Cpp e Assembly
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  4. #4
    Originariamente inviato da Xaratroom
    Credo anche delphi e Visual Basic
    LOL! (era una battuta, vero? )

  5. #5
    Originariamente inviato da Xaratroom
    Credo anche delphi e Visual Basic (ma sul secondo non ne sarei sicuro)...
    Di sicuro per i giochi della PlayStation non vengono usati VB e Delphi... e anche per quelli per PC ho i miei seri dubbi. Aggiungo che oltre al core del gioco, scritto quasi sempre nei linguaggi citati (C/C++/Assembly) ci sono spesso parti scritte in linguaggi di scripting (proprietari o meno): si pensi agli script di IA dei giochi strategici (come AoE) o agli script di giochi come GTA, che praticamente governano tutto il gioco.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Questa prorpio nn l'ho capita ...
    Ok Vb l'avrei buttato fuori pure io (sebbene le mie mani bastarde l'abbiano scritto perchè se consideriamo .net l'unica limitazione è la portabilità) ma delphi ?
    Delphi è general purpose, sebbene più orientato verso lo sviluppo di applicativi che, con i giochi, nn hanno nulla a che vedere...
    E quindi perchè è da scartare ?
    Io credo che sia in grado di creare qualcosina più sviluppata di Tic Tac Toe o sbaglio ?
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  7. #7
    Lo dici tu stesso:
    Originariamente inviato da Xaratroom
    Delphi è general purpose, sebbene più orientato verso lo sviluppo di applicativi che, con i giochi, nn hanno nulla a che vedere...
    .
    Da quanto ne so Delphi, come VB, dà il meglio nella realizzazione di applicativi a finestre, che non hanno riscontro su console come PlayStation e Xbox. Inoltre tutte le librerie (runtime incluso) andrebbero completamente riscritte e ricompilate per lavorare su sistemi operativi e (nel caso della PlayStation) addirittura architetture differenti.
    Quanto a VB.NET, in quanto linguaggio .NET, credo che sarà presto supportato da XNA (e, quindi, dall'Xbox 360).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da Xaratroom
    Delphi è general purpose, sebbene più orientato verso lo sviluppo di applicativi che, con i giochi, nn hanno nulla a che vedere...
    E quindi perchè è da scartare ?
    Io credo che sia in grado di creare qualcosina più sviluppata di Tic Tac Toe o sbaglio ?
    Sì, ci sono alcuni giochi che sono stati creati con questo linguaggio, in quanto le prestazioni sono del tutto paragonabili a C++ (ha un ottimo compilatore).

    Ovviamente, parliamo di ambito PC e di Windows, e non di consolle.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  9. #9
    Per quanto riguarda il delphi io avevo creato un clone di Arkanoid con quel linguaggio, ma bisogna un attimo specificare se stiamo parlando di giochini shareware o di Giochi pubblicati da software house serie. Nel primo caso sicuramente possiamo trovare giochi fatti in delphi in vb e in quello che volete, nel secondo caso invece si usa soltanto C++ per PC e C/C++ per le console, pure se ormai spesso si compra il motore di un gioco e poi per realizzare il videogioco effettivamente si lavora solo su linguaggi di scripting e si fanno piccole modifiche al core.

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da Dzamir
    Per quanto riguarda il delphi io avevo creato un clone di Arkanoid con quel linguaggio, ma bisogna un attimo specificare se stiamo parlando di giochini shareware o di Giochi pubblicati da software house serie. Nel primo caso sicuramente possiamo trovare giochi fatti in delphi in vb e in quello che volete, nel secondo caso invece si usa soltanto C++ per PC e C/C++ per le console, pure se ormai spesso si compra il motore di un gioco e poi per realizzare il videogioco effettivamente si lavora solo su linguaggi di scripting e si fanno piccole modifiche al core.
    Non è un problema della "serietà della software house" o della complessità del gioco in sè: il linguaggio C++ in questo frangente è senz'altro più utilizzato per il semplice fatto che è più diffuso, insegnato, collaudato e così via, pertanto è una scelta quasi obbligata in quest'ambito.
    Ciò non significa che qualsiasi cosa non possa essere realizzata allo stesso modo con un altro linguaggio.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.