Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: thumbnail

  1. #1

    thumbnail

    salve a tutti
    ho questo script che mi permette di creare delle miniature quadrati estrapolando un particolare centrale della foto.

    Codice PHP:
    function thumbnail($filename){

                    
    $im imagecreatetruecolor(8080);
                    
    $imfile imagecreatefromjpeg($filename);

                    
    imagecopy $im$imfile00100100150150 );

                    
    header("Content-type: image/jpeg");
                    
    imagejpeg($im);
            }
            
    $i thumbnail($curr_path); 
    Il mio problema è che ho delle foto troppo grandi e l'anteprima generata diventa poco visibile in quanto il particolare è troppo grande.
    Dovrei implementare un sistema che prima mi rimpicciolisca la foto del 50% eppoi mi crea l'anteprima estrapolando il particolare centrale della foto ridimensionata.
    Qualcuno sa aiutarmi?
    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,260

    Re: thumbnail

    Originariamente inviato da scalcodesign
    Il mio problema è che ho delle foto troppo grandi e l'anteprima generata diventa poco visibile in quanto il particolare è troppo grande.
    Dovrei implementare un sistema che prima mi rimpicciolisca la foto del 50% eppoi mi crea l'anteprima estrapolando il particolare centrale della foto ridimensionata.
    Qualcuno sa aiutarmi?
    grazie
    Innanzitutto la tua funzione non restituisce alcun valore (non vedo un return), quindi non vedo cosa te ne fai dell $i. Inoltre sarebbe meglio se facessi un po' di gestione degli errori.

    Per quanto riguarda le miniature non c'è affatto bisogno di fare uno step in più per portare la foto al 50% di dimensione.
    Una volta che hai fatto

    $imfile = imagecreatefromjpeg($filename);

    usi le funzioni imagesx() e imagesy() per ottenere la dimensione della immagine originale e a quel punto fai dei test/calcoli per stabilire la dimensione del rettangolo da copiare nella immagine di 80x80 pixel.
    Basta solo ragionare un pochino , concettualmente se l'immagine è molto grande allora dovresti prendere un rettangolo più piccolo e al contrario se l'immagine è piccola allora può prendere un rettangolo più grosso.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    java.util.function Interfaces Cheat SheetJava Versions Cheat Sheet

  3. #3
    hai ragione, ma vedi sono un grafico e non un programmatore.. la funzione che vedi è un tutorial preso da un sito. Se sai indicarmi un script che soddisfa le mie esigenze ne sarei grato.
    Non è un discorso di pigrizia ma di concetto. Non conosco bene queste funzioni di php.

  4. #4
    Qualcuno mi può aiutare?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.