Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    136

    [C++] - Numero progressivo a 3 cifre

    ciao a tutti,
    vorrei creare un identificativo univoco.

    ho pensato di creare un numero a 3 cifre che parte da 000 ed arriva a 999.
    e vorrei stamparlo a video.

    usando un intero questo non funziona, il risutato che ottengo è :

    1
    2
    3
    ..
    11
    12 e così via..

    Mentre io vorrei che il risultato stampato a video sia :

    001
    002
    ..
    011
    ..
    101.. e così via.

    Il codice che utilizzo è proprio banale :

    int cont = 0;
    while(cont<1000){
    cont++;
    printf("%i",cont);
    }


    Qualcuno sa dirmi come posso fare?
    Poi vorrei magari poter espandere l'identificativo a 4o5 cifre ma penso che il procedimento sarà uguale..

    Grazie!

  2. #2
    Basta usare:

    printf("%.3i",cont);

    il 3 fissa le cifre.
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo, chi conosce il sistema binario e chi no.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    136
    grazie mille!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.