Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    chiamare una funzione JScript da un controllo select

    Ciao a tutti,
    ho preparato una funzione javascript che deve agire nel momento in cui è selezionata una determinata voce in una combobox (<select....><option>..... )

    che metodo devo usare per richiamarla? (l'equivalente dell'ONCLICK per i buttons)

    ..non so, esiste qualcosa del tipo... on selected change...


    grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    onchange

    ma consultare una guida? un reference javascript? vedere come fanno da sempre tutti gli script che richiamano una funzione al cambio option selezionata?

    il forum non puo' sostituire una guida per principianti

    ciao

  3. #3
    ..era proprio il metodo che ho usato... ma non andava... e siccome la mia guida di riferimento è w3schools, sulla quale non ho trovato questo metodo, ho pensato che forse non esistesse. Poichè ho delle scadenze ho pensato che la cosa piu' veloce era quella di chiedere a chi ne sa piu' di me, senza troppe perdite di tempo.


    grazie per l'aiuto

  4. #4
    ...e comunque non va... :master:

    <select NAME="To-recall" ID="To-recall" onChange="showchecks()">
    <option>....




    function showchecks()
    {
    var x;
    var mattina;
    var pomeriggio;
    var sera;

    x= document.getElementById("To-recall").value;
    mattina = document.getElementById("Mattina");
    pomeriggio = document.getElementById("Pomeriggio");
    sabato = document.getElementById("Sabato");



    if (x == '2') {
    mattina.disabled = false;
    pomeriggio.disabled = false;
    sabato.disabled = false;
    }
    else
    {
    mattina.disabled = true;
    pomeriggio.disabled = true;
    sabato.disabled = true;
    }
    }



    dove:




    <input TYPE="checkbox" NAME="Mattina" ID="Mattina" VALUE="1" DISABLED="TRUE">Mattina
    <input TYPE="checkbox" NAME="Pomeriggio" ID="Pomeriggio" VALUE="1" DISABLED="TRUE">Pomeriggio
    <input TYPE="checkbox" NAME="Sabato" ID="Sabato" VALUE="1" DISABLED="TRUE">Sabato

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.