Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [Sql] RICERCHE VELOCI

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    628

    [Sql] RICERCHE VELOCI

    Ciao a tutti
    Devo fare una tabella di ricerca, che sia il più possibile ottimizzata (dato il numero elevato di record che dovrò memorizzare)

    Praticamente potrei farla con tre campi:
    - ID (Int)
    - KEYWORD (Varchar(255))
    - TIPO (Int)

    Ora vorrei sapere che tipo di tabella Mysql devo scegliere, per effettuare ricerche veloci? (es. MyISAM)

    Inoltre, anche mettendo quel Varchar 255 se la keyword è più piccola(e lo sarà quasi di sicuro), non saranno utilizzati byte in più giusto?


    Mi stò preoccupando perchè dovrò fare delle ricerche su questa tabella che ad occhio e croce avrà sui 750-800 mila record... oltre tutto 2 query... una per prendere i record totali(per la paginazione) e l'altra per visualizzare i record della pagina(con la limit)


    Grazie
    Software gratuito per gestire le tue newsletter: Mercurio

  2. #2
    va bene MyISAM.

    varchar occupa solo lo spazio richiesto + un paio di byte.

    Per i record totali se fai una query "SELECT COUNT()... e' superveloce... infatti legge direttamente il numero dei record presenti nella chiave primaria. Non li conta insomma...

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    628
    Originariamente inviato da piero.mac
    va bene MyISAM.

    varchar occupa solo lo spazio richiesto + un paio di byte.

    Per i record totali se fai una query "SELECT COUNT()... e' superveloce... infatti legge direttamente il numero dei record presenti nella chiave primaria. Non li conta insomma...

    ma io devo mettere delle condizioni(WHERE) non devo fare
    SELECT count(tbl.id) as tot FROM tbl

    magari........ devo aggiungere la parola chiave
    SELECT count(tbl.id) as tot FROM tbl WHERE tbl.key LIKE '%parola da cercare%'

    La like credo sia distruttiva...ma non penso ci sia un altro modo.....mi sbaglio?
    Software gratuito per gestire le tue newsletter: Mercurio

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    628
    comunque...qualcuno ha esperienza con tabelle di 750-800 mila record ?
    giusto per sapere se mysql rallentata notevolmente....
    e poi la like mi preoccupa!
    Software gratuito per gestire le tue newsletter: Mercurio

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.