Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: classe con costanti

  1. #1

    classe con costanti

    in una pagina assegno a una variabile il valore di una costante piuttosto che quello di un'altra (costante) a seconda del valore di un parametro che ricevo dall'url

    mi son cotruito una classe

    class MiaClasse {


    const MIA_COSTANTE_1= 'valore1 blah blahblahblahblah';
    const MIA_COSTANTE_2 = 'valore2 blah blahblahblahblah';

    ecc.ecc.

    e poi nella pagina richiamo la classe così:

    if($param_url=="1")
    $mia_variabile= MiaClasse::MIA_COSTANTE_1
    else if $param_url=="2")
    $mia_variabile= MiaClasse::MIA_COSTANTE_2
    ...


    c'è una maniera migliore per fare questa cosa o va bene (preferirei usare le classi, almeno imparo)?
    grazie

  2. #2
    meglio di così non si può.hais eguito tutte le regole standard di PHP!!! (nome costant in maiuscolo ecc)

  3. #3
    o forse è meglio mettere le costanti in un file esterno e richiamarle da un array nel quale vengono inserite utilizzando come indice dell'array il parametro passato nell'url

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Potresti fare una funzione all'interno della class.

    Ho php 4 ma puo' essere adattato

    tipo :

    Codice PHP:
    <?php
    class MiaClasse {
     var 
    $input = array();
     var 
    $CST1 "costante 1";
     var 
    $CST2 "costante 2";
     var 
    $CST3 "costante 3";
     var 
    $CST4 "costante 4";
     var 
    $CST5 "costante 5";
     var 
    $CST6 "costante 6";

     function 
    MiaClasse() {
      
    $this->input = array($this->CST1$this->CST2$this->CST3$this->CST4$this->CST5$this->CST6);
     } 
    //  function MiaClasse()
     
     
    function setConstants() {
     
     } 
    // function setConstants()
     
     
    function getConstant($index) {
      return 
    $this->input[$index-1];
     } 
    // function getConstant($index) 


    $a = new MiaClasse();
    print 
    $a->getConstant(1);

    ?>
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.