Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di amamax
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    562

    UNDEFINED con IF mi da problemi

    Sto scrivendo:

    <script language="javascript">
    function seleday(giorno){ //seleziona il giorno
    if(primoDay==undefined){
    primoDay="ciao";
    secondoDay="";
    alert(primoDay);
    };
    ugo=eval(giorno);
    //alert(ugo.id);
    ugo.style.background='red';
    };
    </script>

    questo per far si che primoDay venga inizializzato con CIAO alla prima chiamata della funzione. Però UNDEFINED non me lo prende, mi da errore. Come posso dire che primoDay inizialmente non è definita?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    :master: window.primoDay == undefined
    Pietro

  3. #3
    Ho sempre creduto che usare l'undefined nelle condizioni non sia una buona pratica...

    Puoi usare piuttosto:

    if(primoDay||primoDay==0)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    If we wont to find out whether a JavaScript object supports a certain property or method, we can simply test for it:

    if(MyObject.someProperty){...}

    This will fail, however, if MyObject.someProperty has been assigned the boolean value false, or a numerical 0, or the special value null. A more rigorous test would be to write:

    if(typeof(MyObject.someProperty) != "undefined") {...}
    Pietro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.