Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di diaz
    Registrato dal
    Apr 2000
    residenza
    Berlin
    Messaggi
    379

    aiuto con explode per importare csv in mysql

    ho realizzato uno script per caricare dei dati da un file csv in una tabella di database mysql

    purtroppo la struttura del CSV non può essere cambiata, dico purtroppo perché è come in questo esempio:


    A, bla1 bla bla, bla2, "bla3, blablabla, blaaa", bla bla etc...
    cioè quello che mi rompe è la descrizione all'interno delle "" che deve rientrare in un'unica colonna del database.

    lo script è il seguente:
    Codice PHP:
    $fcontents file ('./export.csv');

    for(
    $i=0$i<sizeof($fcontents); $i++) {
      
    $line trim($fcontents[$i]);
      
    $arr explode(","$line);

      
    //input the data into the table gb
      
    $query "INSERT INTO vehicles VALUES ('"implode("','"$arr) ."')";
      
    mysql_query($query$db); 
    forse la cosa migliore sarebbe:
    - sostituire la prima " con una ,
    - sostituire le successive , con & #44;
    - sostituire l'ultima " di nuovo con una ,

    ma come posso fare?
    E da quel giorno, se andavo da qualche parte, io ci andavo correndo!

    Tweeting @apphancer | Views my own – except when I say things I don’t really think.

  2. #2
    ciao
    per leggere un csv ti consiglierei di usare questa funzione:
    http://it.php.net/manual/it/function.fgetcsv.php

    cosi ti ritrovi un bell'array formattato correttamente per prendere i vari campi, senza incasinarti con i caratteri di separazione...
    ciao



    Manuel

    View my profile on LinkedIn
    Ubertini: amo solo te!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di diaz
    Registrato dal
    Apr 2000
    residenza
    Berlin
    Messaggi
    379
    fantastique

    grazie infinite
    E da quel giorno, se andavo da qualche parte, io ci andavo correndo!

    Tweeting @apphancer | Views my own – except when I say things I don’t really think.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.