Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: separare dati x mese

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    536

    separare dati x mese

    Salve.
    Sono ancora impantanato in un problema.
    Con il codice sotto interrogo il db sui totali di fatture emesse in vari giorni e
    sommo quelli che sono stati inseriti nello stesso giorno. Il valori così ottenuti
    vanno ad essere inseriti in un array richiamato dal codice di un grafico che li visualizza correttamente giorno x giorno (creando una barra relativa alla somma dei totali di un giorno, o nessuna barra se in un determinato giorno non ci sono valori).

    Il problema è che si crea un unico grande grafico che riporta i valori (i totali delle fatture) di tutti i mesi interessati dalla query.

    Io, invece, vorrei creare tanti grafici quanti sono i mesi interessati dalla ricerca. Dovrei quindi separare i dati per ogni mese e (ancora ci devo pensare dettagliatamente) poi inviarli al codice del grafico organizzato in classe o funzione che viene richiamata per ogni mese.


    Codice PHP:
    ................

    $query3 "SELECT data FROM fatture ORDER BY data ASC LIMIT 1";
    $query2 "SELECT data FROM fatture ORDER BY data DESC LIMIT 1";

    $result3 mysql_query($query3);
    while(
    $rot3 mysql_fetch_array($result3)){
    $num $rot3["data"];
    $mese3 "Prima Fattura: ".date("d/m/Y"$rot3["data"])." ".$rot3["data"];
    }

    $result mysql_query($query2);
    while(
    $rot mysql_fetch_array($result)){
    $num2 $rot["data"];
      
    $mese "Ultima fattura: ".date("d/m/Y"$rot["data"])." ".$rot["data"];
    }
    // $mattina ovvero l'inizio del giorno di cui sommare le fatture
    $mattina mktime(0,0,0,date("m",$num),date("d",$num),date("Y",$num));
    // $sera ovvero la fine del giorno di cui sommare le fatture
    $sera mktime(23,59,59,date("m",$num),date("d",$num),date("Y",$num));

    $totali_mese = array();
    //------------------
    //stesso giorno della prima fattura, ma come orario mettiamo l'inizio della giornata
    $num $mattina;
    //ultimo giorno, come prima, ma con orario parificato all'inizio del primo giorno
    $num2 mktime(0,0,0,date("m",$num2),date("d",$num2),date("Y",$num2));
    //----------------------------
    while($mattina<=$num2) {
    $result_totale mysql_query("SELECT SUM(totale) as totale_oggi from fatture where data between $mattina and $sera",$db);
    //traduzione + o meno comprensibile della query:
    //seleziona la somma del campo totale con nome totale_oggi dalla tabella fatture dove il valore data è compreso tra mattina e sera
    //quindi a.e.: 16/02/2007 alle 12:30 e 16/02/2007 alle 16:10 vengono trovati essendo tra mattina e sera
       
    while ($tmp mysql_fetch_array($result_totale)){
       
    $datagdate("d/m",$sera);
       
    $totali_mese[$datag] = $tmp["totale_oggi"];
      }
    $mattina += 86400;
    $sera += 86400;
    }
    ..................... 

    Potete aiutarmi a capire come fare praticamente?
    Grazie

  2. #2
    Problema diffuso oggi, visto che anche io sono alle prese con la encessità di dividere per mese le varie fatture emesse, per poi poter operare come meglio credo (devo ancora decidere) sul risultato ottenuto.

    Con una ricerca nel forum, ho trovato questo topic interessante, ma viste le mie scarse conoscenze ci ho capito molto poco. Guarda se magari ci capisci un po' di più tu.

    A me interesserebbe riuscire a raccoglier ei dati dal db, in modo da poter far dei totali parziali per ogni mese degli importi delle fatture emesse, degli importi delle fatture già pagate e quindi per differenza degli importi delle fatture ancora da pagare. Ma non riesco a tirare fuori dal db le righe che mi interessano.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    536
    Originariamente inviato da -Aragorn-
    Problema diffuso oggi, visto che anche io sono alle prese con la encessità di dividere per mese le varie fatture emesse, per poi poter operare come meglio credo (devo ancora decidere) sul risultato ottenuto.

    Con una ricerca nel forum, ho trovato questo topic interessante, ma viste le mie scarse conoscenze ci ho capito molto poco. Guarda se magari ci capisci un po' di più tu.

    A me interesserebbe riuscire a raccoglier ei dati dal db, in modo da poter far dei totali parziali per ogni mese degli importi delle fatture emesse, degli importi delle fatture già pagate e quindi per differenza degli importi delle fatture ancora da pagare. Ma non riesco a tirare fuori dal db le righe che mi interessano.

    grazie. Vediamo se ci capisco qualcosa.
    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.