Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: txt e variabili

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    5

    txt e variabili

    Salve ragazzi,
    Ho un file.txt con delle variabili che vengono lette da flash.

    Es:
    &titolo=blabla bla
    &descrizione=bla blablablabla bla bla

    Ora la mia domanda è, come faccio da php a leggere una di queste variabili? Esempio il titolo? Sono 2 ore che cerco e cerco ma non riesco a trovare nulla.

    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Codice PHP:
    <?php
    $file 
    "./file.txt";
    $fp fopen($file,"r");
    $titolo fgets($fp,4096);
    fclose($fp);

    ?>
    questo in linea generale
    per quanto riguarda la lunghezza del record dipende da come e' scritto il file txt
    potrebbe essere necessario trattare la stringa $titolo in modo da avere solo il valore della variabile
    Tremal-Naik
    ******************************
    passa a LINUX
    **********
    la religione e' il freno che impedisce al povero di ammazzare il ricco

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    www.sito.it/?titolo=iltitolo&nome=mario
    Codice PHP:
    echo $_GET['titolo']; 
    echo 
    $_GET['nome'];
    //passate nella url sono variabili ti tipo get 
    EDIT: avevo capito un'atra cosa

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    5
    Era quello che intendevo io, nel senso che in quel modo che mi hai detto tu tremalnaik facendo un echo di $titolo mi stampa tutto il rigo compreso di &titolo=, non conosco molto bene il php purtroppo quindi come faccio a trattare la stringa $titolo in modo da avere solo il valore della variabile come hai detto tu?
    Ti faccio un'esempio reale di quello che c'è nel .txt

    &titolo=Mio+fratello+%E8+figlio+unico+

    Come vedi ci sono anche caratteri strani come "%E8" e i vari "+" come spazio, io con un echo vorrei far uscire: Mio fratello è figlio unico (è un film )

    Spero ci sia un modo, sto diventando quasi pazzo appresso a sta cosa, grrrr

  5. #5
    Codice PHP:
    <?php

    $var 
    str_replace ("&titolo="," ",$titolo);
    $var1 str_replace ("+"," ",$var);
    $var2 "str_replace ("%E8","&egrave",$var1);
    non l'ho potuto testare ma dovrebbe funzionare

    in $var2 dovresti avere l'echo che vuoi
    Tremal-Naik
    ******************************
    passa a LINUX
    **********
    la religione e' il freno che impedisce al povero di ammazzare il ricco

  6. #6
    Codice PHP:
    <?php 


    $var 
    str_replace ("&titolo="," ",$titolo); 
    $var1 str_replace ("+"," ",$var); 
    $var2 str_replace ("%E8","&egrave",$var1);
    ops apici sbagliati
    Tremal-Naik
    ******************************
    passa a LINUX
    **********
    la religione e' il freno che impedisce al povero di ammazzare il ricco

  7. #7
    Originariamente inviato da tremalnaik_sal
    Codice PHP:
    <?php

    $var 
    str_replace ("&titolo="," ",$titolo);
    $var1 str_replace ("+"," ",$var);
    $var2 "str_replace ("%E8","&egrave",$var1);
    non l'ho potuto testare ma dovrebbe funzionare

    in $var2 dovresti avere l'echo che vuoi
    http://it.php.net/manual/it/function.urldecode.php

  8. #8
    @mem ho inciuccato le quote?
    Tremal-Naik
    ******************************
    passa a LINUX
    **********
    la religione e' il freno che impedisce al povero di ammazzare il ricco

  9. #9
    Una volta tagliato &titolo= dovrebbe bastare un urldecode per il resto

  10. #10
    ah grazie
    non ci avevo pensato
    Tremal-Naik
    ******************************
    passa a LINUX
    **********
    la religione e' il freno che impedisce al povero di ammazzare il ricco

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.