Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [c++ Builder]

    Ciao a tutti, sono alle prima armi con il Builder, anche leggendo il manuale non riesco a fare una cosa che credo sia abbastanza banale.

    Ho una tabella fatta con Paradox, che contiene diversi record.
    Tra i vari campi di questa tabella c'è anche il campo nome.

    Vorrei far comparire in un menu a tendina, che contenesse come valori, tutti i nomi inseriti.
    Esempio:
    Record1 nome=Mauro
    Record2 nome=Franco

    Il mio menù a tendina dovrebbe contenere appunto i valori: Mauro e Franco.

    Ho fatto un pà di prove utilizzando DBcombobox, assegnado ad esso il nome del campo da visualizzare, ma non ottendo nessun risultato.

    Devo forse fare un ciclo che scansioni tutti i recordi e scriva i valori? In caso affermativo come posso fare?
    grazie mielle a tutti

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Oltre al linguaggio nel titolo va anche specificato... un titolo appunto.


    L'ho aggiunto io.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,295
    Puoi anche usare un normale controllo TComboBox e scandire i record della tabella inserendo manualmente le voci all'interno del controllo, tramite la proprietà Items.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Originariamente inviato da alka
    Puoi anche usare un normale controllo TComboBox e scandire i record della tabella inserendo manualmente le voci all'interno del controllo, tramite la proprietà Items.
    Infatti, il mio problema è che ho provato a fare un ciclo di for, solo che non mi compaiono le voci, potresti postarmi il codice che useresti ?

    grazie, e grazie per il titolo

  5. #5

    Adesso sembra funzionare quasi...

    Ciao Alka,
    sono riuscito a far venir fuori questi benedetti valori nella mia lista, il codice è questo:

    for (Table1->First(); !Table1->Eof; Table1->Next()){
    DBComboBox1->Items->Add(Table1Nome->AsString);
    }
    A questo punto però mi succede una cosa strana, una volta selezionato il valore, se clicco su qualsiasi parte dell'applicazione, ad esempio cliccando semplicemente fuori dal combobox, il valore che avevo selezionato in precedenza mi sparisce.

    Avresti qualche suggerimento?

    grazie mille

  6. #6

    Ho risolto

    Ho risolto....Il problema era che avevo messo il campo readonly......

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.