Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [PHP] - controllo tipo del file

    Ciao,
    io vorrei controllare se una immagine inviata è realmente di un determinato tipo o no e questo non basandomi solo sul controllo dell'estensione.

    come faccio a controllare che sia effettivamente una immagine gif o jpg e non un file rinominato?

    grazie
    Francesco
    Ciao!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    questa funzione fa al caso tuo:

    http://fr.php.net/manual/it/function.getimagesize.php

    ovviamente funziona se sul server sono installate le estensioni GD.

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Originariamente inviato da gianiaz
    [...]

    ovviamente funziona se sul server sono installate le estensioni GD.

    [...]
    La funzione getimagesize() non richiede la presenza delle librerie grafiche GD.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    ops.. pensavo di si, siccome nelle funzioni delle immagini sta sotto a gd_info();

    grazie per la delucidazione, ciao

  5. #5
    grazie...

    in pratica se non riesco a prendere i dati dell'immagine, vuol dire che non è una immagine...
    Ciao!

  6. #6
    Secondo me è meglio usare questo sistema $_FILES['nomecampo']['type']
    così identifichi il file, trovi le informazioni su http://it.php.net/manual/it/features...ad.post-method
    Never care for what they say, Never care for games they play. Never care for what they do, Never care for what they know.
    «Solo due cose sono infinite: l’universo e la stupidità umana, e sul primo non sono sicuro». (A. Einstein)

  7. #7
    No soichiro, usando il Mime/Type si è Vulnerabili!

  8. #8
    Originariamente inviato da StefanoV
    No soichiro, usando il Mime/Type si è Vulnerabili!
    è vero non ci avevo pensato .
    Never care for what they say, Never care for games they play. Never care for what they do, Never care for what they know.
    «Solo due cose sono infinite: l’universo e la stupidità umana, e sul primo non sono sicuro». (A. Einstein)

  9. #9
    Ho un problema simile anche io, lo script non mi permette di caricare i file .bmp:

    Codice PHP:
    // Controllo che il file sia in uno dei formati GIF, JPG, PNG o BMP
     
    if (($type!=1) && ($type!=2) && ($type!=3) && ($type!=8)) {
         
    $msg "<p align='center'>Formato non corretto!!</p>";
         break;
     }
    //if 
    Ma non è 8 il codice del formato bmp?
    Giuseppe SPECCHIO

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.