PDA

Visualizza la versione completa : [C++] Eseguire programma ridotto ad icona


djamos
16-05-2007, 20:19
Premetto che non sono una cima in programmazione. :confused:

Ho creato un piccolo programmino come "Console application", vorrei però che questo venga eseguito sempre ridotto ad icona perchè non voglio vedere la finestra nera tipica del dos.

E' possibile?

Il Pazzo
16-05-2007, 20:21
ma la finestra la vuoi ridotta a icona o non la vuoi visualizzare completamente?

PS.: ti consiglio di mettere titoli più significativi...

djamos
16-05-2007, 20:30
Originariamente inviato da Il Pazzo
ma la finestra la vuoi ridotta a icona o non la vuoi visualizzare completamente?

Non vorrei visualizzarla completamente, ma posso accontentarmi di vederla solo ridotta ad icona


PS.: ti consiglio di mettere titoli più significativi...
Hai ragione!! :bhò: Avevo iniziato a scrivere il titolo e poi.. l'ho dimenticato. Comunque adesso è stato corretto.

MItaly
16-05-2007, 21:12
http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&threadid=1122370

andbin
16-05-2007, 22:17
Originariamente inviato da djamos
Non vorrei visualizzarla completamente, ma posso accontentarmi di vederla solo ridotta ad iconaDipende da come la avvii. Se la lanci tramite un 'collegamento', allora puoi impostare nelle proprietà la esecuzione "Ridotta a icona".

djamos
17-05-2007, 13:13
Originariamente inviato da andbin
Dipende da come la avvii. Se la lanci tramite un 'collegamento', allora puoi impostare nelle proprietà la esecuzione "Ridotta a icona".

Con il collegamento risolverei il problema, ma il fatto è che lo lancio direttamente dall'eseguibile..

Ho seguito il link:
http://forum.html.it/forum/showthre...hreadid=1122370
ma purtroppo nella compilazione del codice mi da errore.. :dhò:

andbin
17-05-2007, 13:21
Originariamente inviato da djamos
Con il collegamento risolverei il problema, ma il fatto è che lo lancio direttamente dall'eseguibile.. Cioè lo lanci da un tuo eseguibile?? E con quale funzione? ShellExecute(Ex) o CreateProcess? In entrambi i casi hai la possibilità di specificare il "ShowCmd" a SW_MINIMIZE o SW_SHOWMINIMIZED o SW_SHOWMINNOACTIVE.

djamos
17-05-2007, 13:47
Originariamente inviato da andbin
Cioè lo lanci da un tuo eseguibile?? E con quale funzione? ShellExecute(Ex) o CreateProcess? In entrambi i casi hai la possibilità di specificare il "ShowCmd" a SW_MINIMIZE o SW_SHOWMINIMIZED o SW_SHOWMINNOACTIVE.

Questo è il codice:
-------------------------
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
system ("@echo off");
system ("Taskkill /f /im explorer.exe");
system ("start explorer.exe");

return EXIT_SUCCESS;
}
--------------------------

come faccio a usare "ShowCmd"? Ripeto che non sono bravo in programmazione.. :dhò:

oregon
17-05-2007, 13:54
Ma cosa fai?

Esegui comandi del batch in C?

Questa linea non ha senso

system ("@echo off");

Per le altre, e' meglio che usi la chiamata CreateProcess e l'opportuna costante per la wShowWindow ...

E non usare un'applicazione console ma segui il link di MItaly ...

andbin
17-05-2007, 14:14
Originariamente inviato da djamos
Questo è il codice:
-------------------------
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
system ("@echo off");
system ("Taskkill /f /im explorer.exe");
system ("start explorer.exe");

return EXIT_SUCCESS;
}
--------------------------Innanzitutto stai cercando di killare explorer :D
Seconda cosa, immagino che taskkill sia la utility di XP, giusto? (che mi sembra sia appunto una applicazione console).

Ma scusa un attimo .... se la tua applicazione è già "console", quei comandi vengono visualizzati nella console della tua applicazione! Quindi quale è il problema? Non far vedere la console della tua applicazione?

Loading