Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: Progettazione FORM

  1. #1

    Progettazione FORM

    Salve a tutti sto cercando di creare un form in html per inviare email dal mio sito al mio indirizzo di posta elettronica.

    Ecco qua sotto il form che ho creato:

    <form id="form1" name="form1" method="get" action="">
    <label></label>
    <table width="99%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
    <tr>
    <td width="50%" align="left" valign="bottom" class="testoPagine">Nome</td>
    <td width="50%" align="left" valign="top"><label>
    <input type="text" name="textfield" />
    </label></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left" valign="bottom" class="testoPagine">Cognome</td>
    <td align="left" valign="top"><label>
    <input type="text" name="textfield2" />
    </label></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left" valign="bottom" class="testoPagine">Email</td>
    <td align="left" valign="top"><label>
    <input type="text" name="textfield3" />
    </label></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left" valign="bottom" class="testoPagine">Messaggio</td>
    <td align="left" valign="top"><label>
    <textarea name="textarea"></textarea>
    </label></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" align="center" valign="middle"><label>
    <input type="submit" name="Submit" value="Invia" />
    <input type="reset" name="Submit2" value="Reset" />
    </label></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    Questo è il form che ho creato, solo che non riesco a farlo funzionare correttamente come lo completo per far mandare l'email?????

    Vi prego aiutatemi.............

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    Vorrei consigliarti alcune letture per una realizzazione ottimale dei form.

    http://del.icio.us/search/?all=form+css+layout
    Logica e stile dei form html
    http://www.google.it/search?hl=it&q=...n+Google&meta=

    Considera tutti i tag specifici dei form (fieldset, legend, ...) e l'ipotesi di realizzazione tableless.
    Maurizio

    "se ami il lavoro che fai, non lavorerai mai un giorno in vita tua!"

  3. #3
    Grazie mille delle dritte, ma per il momento non sono interessato a modificare lo stile dei form ma vorrei capire per bene che tipo di operazioni o che azioni o strutture che devo creare per far funzionare il form per mandare le email.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    Per il tuo problema, forse si tratta solo di codificare correttamente il tag <form>, tipo:
    codice:
    <form action="mailto:tuo@email.it?subject=TEST MAILTO" enctype="text/plain" id="form1" method="get" >
    Maurizio

    "se ami il lavoro che fai, non lavorerai mai un giorno in vita tua!"

  5. #5
    Quando inserisco l'email devo lasciare anche questo stringa di comando, cioè il punto di domanda e tutto il resto????

    action="mailto:tuo@email.it?subject=TEST MAILTO"
    tipo na cosa de sto genere:

    action="mailto:sig_rossi@libero.it?subject=TEST MAILTO"

    Scusate la mia ignoranza a che servirebbe?????

  6. #6
    L'ho prova ma non mi funziona una volta fatto cambiato la prima riga di comando del form con quella che mi avete dato mi da errore, questo:

    The page cannot be found
    Io ho solo copiato il nuovo codice e messo su quello vecchio.....

  7. #7
    Le mail puoi mandarle attraverso uno script lato server... dato che credo tu non sappia come fare fai prima a controllare che il tuo hosting non abbia uno script già pronto per l'uso e utilizzare quello.

  8. #8
    OK abbandono per il momento i FORM per mandare le email dal sito, alcuni mi dicono che server il SQL e una struttura PHP altri mi dicono che basta usare i semplici form come ce provo mi da errore o nn mi arrivano......

    Comunque ringrazio tutto coloro che hanno risposto e letto questa mia discussione scusate ancora per il disturbo.

  9. #9
    Ciao,
    anche io ho avuto questo problema e ho risolto con asp...ti posto i vari codici così vedi se ti va di modificarli...certo asp non è il massimo però per iniziare va bene, per lo meno a me è andata bene...

    Prendo la prima parte del tuo form con le modifiche:
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="messaggio_inviato.asp">

    E poi crei un altra pagina in cui prima del doctype inserisci questo codice:

    <%
    theSchema="http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"
    Set cdoConfig =server.CreateObject("CDO.Configuration")
    cdoConfig.Fields.Item(TheSchema & "sendusing")=2
    cdoConfig.Fields.Item(TheSchema & "smtpserver")="smtp.tuodominio.it"
    cdoConfig.Fields.Update
    set cdoMessage=Server.CreateObject("CDO.Message")
    cdoMessage.Configuration=cdoConfig

    cdoMessage.From=Request.Form("emailAddress")
    cdoMessage.to="nome@dominio.it"
    cdoMessage.Subject=Request.Form("subject")
    cdoMessage.Textbody=Request.Form("body")
    cdoMessage.Send

    Set cdoMessage=Nothing
    Set cdoConfig=Nothing
    %>

    nel body metti un ringraziamento o nulla...insomma decidi tu...ma non dimenticare di salvarla con estensione .asp!


    Al posto di Texfield 1, 2 etc etc metti nomi tipo quelli che ho messo io "emailAddress", "subject" e "body" per il messaggio.
    E' da tanto che non la provo ma credo che funzioni!!!
    C'è chi odia ASP dal profondo però ripeto che per iniziare va bene.

  10. #10

    problemi con form molto simile

    ciao, ho già effettuato una ricerca per la questione che segue, e questo mi sembra il post + coerente per discutere del mio problema sulla creazione di un form servendomi di asp e di js. il form in questione è all'indirizzo: http://www.elisabettamondo.it/prenota-visita.asp ; premetto che il codice mi è stato dato da chi mi ha aiutato. questo perchè non conosco linguaggi di programmazione,ma solo l'html. il form di quella pagina funziona perfettamente su un qualsiasi server generico di aruba, ma non sul server su cui si poggia attualmente quella pagina. infatti all'invio dei dati, non ottengo il messaggio di successo,ma (con firefox) una pag bianca con il testo:

    CDO.Message.1 error '80040220'

    The "SendUsing" configuration value is invalid.

    /prenota-visita.asp, line 46

    mentre con IE: The website cannot display the page
    HTTP 500
    Most likely causes:
    The website is under maintenance.
    The website has a programming error.
    ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.