Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19

Discussione: select count

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    260

    select count

    ciao ragazzi ho questo problema..
    ho una bacheca e ho la necessità di visualizzare il totale annunci presenti e il parziale offro, cerco

    per il totale nessun problema, mentre per i parziali non so come estrapolare questi maledettissimi dati!!!

    codice:
    <%
    Dim Conn 
    Dim SQL
    Dim RS
    
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
    conn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.MapPath("mdb-database/annunci.mdb") 
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    SQL = "select COUNT(*) AS totaleRecord FROM annunci WHERE categoria = 'altro'"
    rs.Open SQL,conn
    Response.Write(Rs("totaleRecord"))
    Come devo fare per visualizzare il numero di annunci della categoria "altro" divisi per modo(cerco, offro)???

    la soluzione l'ho trovata facendo una nuova query

    SQL = "select COUNT(*) AS totaleRecord FROM annunci WHERE categoria = 'altro' AND modo = 'offro'"

    SQL = "select COUNT(*) AS totaleRecord FROM annunci WHERE categoria = 'altro'" AND modo = 'cerco'"

    qualcuno gentilmente mi illustri una scorciatoia!!!
    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di wallrider
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,752
    SQL = "select COUNT(*) AS totaleRecord FROM annunci group by categoria"

    ?
    RIP Cicciobenzina 9/11/2010

    "Riseminaciceli, i ceci nell'orto"

  3. #3
    Va bene così.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    260
    e nel response.write come faccio a mettere a fianco a offro(...) e a cerco(...) il numero di annunci corrispondenti???

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    260
    forse è meglio che mi spieghi un po meglio....

    ho una serie di annunci e al fiano di ogni categoria è presente il numero totale di annunci per quella categoria e il numero parziale offro cerco...
    premetto che gia per visualizzare il numero per ogni categoria ho scritto mille mila righe, aperto e chiuso recordset.....immagino ci sia una via piu breve!
    codice:
    <%
    Dim Conn 
    Dim SQL
    Dim RS
    
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
    conn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.MapPath("mdb-database/annunci.mdb") 
    %>
    <tr>
    <td class="icona_categorie">[img]immagini/icona_casa.gif[/img]
    </td>
    <td class="testo_categorie">)</br>
    <a class="offro_cerco_categorie" href="visualizza_annunci_immobili.asp">Offro (
    <%Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    SQL = "select COUNT(categoria) AS totaleRecord FROM annunci WHERE categoria = 'immobili' AND modo = 'offro'"
    rs.Open SQL,conn
    Response.Write(Rs("totaleRecord"))
    rs.Close
    Set rs = Nothing%>)</a></br>
    <a class="offro_cerco_categorie" href="visualizza_annunci_immobili.asp">Cerco(
    <%Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") SQL = "select COUNT(categoria) AS totaleRecord FROM annunci WHERE categoria = 'immobili' AND modo = 'cerco'"
    rs.Open SQL,conn
    Response.Write(Rs("totaleRecord"))
    rs.Close
    Set rs = Nothing%>)</a>
    </td>
    <td class="icona_categorie">[img]immagini/icona_lavoro.gif[/img]</td>
    <td class="testo_categorie">)</br>
    )</br>
    )
    </td>
    </tr>
    </table>
    <%
    conn.Close 
    Set conn = Nothing
    %>
    spero che qualcuno mi aiuti nello snellire il codice grazie in anticipo

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    260
    ragazzi nessuno sa aiutarmi??

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    260
    non riesco a risolvere...
    Una SELECT COUNT(*) FROM tabella GROUP BY x , restituisce da 0 a N righe, tante quanti sono i diversi valori di x nelle righe di tabella...giusto???

  8. #8
    giusto

    SELECT campo, COUNT(*) FROM tabella GROUP BY campo

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    260
    ADODB.Field error '80020009'

    Either BOF or EOF is True, or the current record has been deleted. Requested operation requires a current record.

    /categorie.asp, line 0

    mi visualizza questo errore...

    e se non sbaglio devo aggiungere

    If not rs.EOF then
    .....
    else
    .....
    end if

    ma mi restituisce lo stesso errore

  10. #10
    posti il tuo codice, per piacere?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.