PDA

Visualizza la versione completa : problemi acer travelmate 250


b3nty
18-05-2007, 15:08
Salve....ho problemi con la scheda di rete del mio acer travelmate 250, quando cerco di andare a montare la scheda di rete,dal momento che non la monta all'avvio, eseguendo il comando "sudo pppoeconf" compare questo errore:

Sorry, I scanned 1 interface, but the access concentrator or your provider did not respond. Please check your network and modem cables. Another reason for the scan failure may also be another running pppoe process which controls the modem

potete aiutarmi?????

Grazie

tognazzi
18-05-2007, 18:57
che scheda hai? broadcom per caso?

pilovis
19-05-2007, 14:20
Considerando che anche io disgraziatamente ho comperato un acer :dh: (mai piu'! :ciapet: ), partendo dal presupposto che hai una scheda Broadcom ...

Istruzioni

Innanzitutto verifica che i sorgenti del kernel siano installati e che corrispondano alla versione del kernel che stai utilizzando attualmente:

dai in sequenza i seguenti comandi:

uname -a
uname-r

e verifica che kernel e sorgenti siano della stessa versione

Verifica che i sorgenti del kernel siano effettivamente installati:

cd /usr/src/
ls -la

Scarica (in anticipo) i drivers dal sito del costruttore:
http://www.broadcom.com/docs/driver-download.html

Questo e' il link diretto per la scheda 4401 (non so' la tua): http://www.broadcom.com/drivers/driver-sla.php?driver=4401-Linux

Scompatta il file zip e estrai il file.RPM
posizionati nella directory dove si trova il file.RPM e
da root lancia in sequenza i seguenti comandi:

rpm -ivh bcm4400-3.0.8-1.src.rpm
cd /usr/src/redhat/SPECS
rpmbuild -bb bcm4400.spec
cd /usr/src/redhat/RPMS/i386
rpm -ihv bcm4400-3.0.8-1.i386.rpm

NOTA: io ho usato Red Hat, con altre distro ovviamente cambiano i percorsi delle cartelle

Riavvia e il gioco e' fatto.

b3nty
19-05-2007, 15:53
Gazie dei consigli gente, ma la scheda di rete una realtek:rtl - 8139/8139c/8139c+
la versione che uso UBUNTU 6.10;
Ho fatto uname -a ed uname -r e i kernel risultano ugali.
non ho idea di come continuare.
Grazie anticipatamente per l'aiuto.

francofait
19-05-2007, 16:46
Originariamente inviato da b3nty
Gazie dei consigli gente, ma la scheda di rete una realtek:rtl - 8139/8139c/8139c+
la versione che uso UBUNTU 6.10;
Ho fatto uname -a ed uname -r e i kernel risultano ugali.
non ho idea di come continuare.
Grazie anticipatamente per l'aiuto.

modrobe 8139too
lo metti in /etc/modules

strano che non la carichi , nel kernel presente da una vita.

vampirodolce
21-05-2007, 08:54
Ciao, io ho un acer e avevo il tuo stesso messaggio di errore.
Prova semplicemente ad attivare il servizio di rete con:
/etc/init.d/networking start
Dovrebbe tirare su anche il modulo relativo.

b3nty
21-05-2007, 09:52
Grazie gente, girando un p e facendo un p di prove(ho fatto anhce la modprobe!), avevate ragione, il driver gi caricato, ma non alza la scheda di rete, quindi non potevo impostare IP ecc....ho semplicemente alzato la scheda di rete con:
"sudo ifup eth0"
una volta fatto questo ho configurato i parametri e il gioco fatto.
l'unica cosa che non capisco perch non mi alza la scheda in avvio, ma devo sempre alzarla manualmente.
GRAZIE A TUTTI

tognazzi
21-05-2007, 17:30
http://forum.ubuntu-it.org/index.php?topic=81873.0

leggi il penultimo post, dove si dice come aggiungere una parte di codice al file bootmisc.sh, in fondo al file:

rmmod bcm43xx
modprobe acerhk autowlan=1 poll=0 verbose=3 usedritek=1
echo 1 > /proc/driver/acerhk/wirelessled
modprobe bcm43xx

con il comando:

sudo gedit kate /etc/init.d/bootmisc.sh

immagino che il tuo problema debba essere questo ma non sono sicuro, chiedo conferma agli altri.
in generale, penso che ti conviene fare una ricerca nel forum linkato.

Loading