Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Far muovere una track bar con C++ Builder 3

    salve

    per la mia tesina sto costruendo un riproduttore multimediale con c++ Builder 3
    ma non riesco a capire come posso far muovere il cursore sulla barra di stato (track bar, per Builder) in modo tale da farlo arrivare alla fine della barra quando il riproduttore finisce di riprodurre il file messo in riproduzione...

    qualcuno può aiutarmi??

    sono anche disposto a sentirmi tramite email per mandare eventuali allegati...
    www.myspace.com/noscrape {stoner}

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,324
    E' sufficiente agire sulla proprietà Position del controllo TTrackBar.

    La posizione effettiva dell'indicatore (slider) all'interno della stessa TTrackBar è determinata dalla posizione relativa in cui cade il valore di Position rispetto ad altre due proprietà, Min e Max.

    Si tratta comunque di elementi ampiamente documentati all'interno della Guida in linea.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    ok..
    stavo pensando che però il mio problema di base è, dato un brano (mp3, wav..etc), trovare il modo di capirne e memorizzarne in una opportuna struttura dati, la lunghezza.
    Perchè una volta fatto ciò, implementare un ciclo che faccia muovere il cursore sulla barra fino a farlo arrivare alla fine di essa proprio nel momento in cui il brano è finito, sia pressochè semplice...o mi sbaglio?

    quindi
    é possibile determinare la lunghezza di un brano? in che modo?

    se t è possibile ti chiedo (anche qui!) di postarmi qualche riga di codice da prendere come riferimento...

    ringrazio anticipatamente.
    www.myspace.com/noscrape {stoner}

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,324
    Originariamente inviato da king_buzzo
    stavo pensando che però il mio problema di base è, dato un brano (mp3, wav..etc), trovare il modo di capirne e memorizzarne in una opportuna struttura dati, la lunghezza.
    Questo è tutto un altro problema.

    Originariamente inviato da king_buzzo
    Perchè una volta fatto ciò, implementare un ciclo che faccia muovere il cursore sulla barra fino a farlo arrivare alla fine di essa proprio nel momento in cui il brano è finito, sia pressochè semplice...o mi sbaglio?
    Semplice o complesso è soggettivo. Certo che se - come hai detto nell'altra discussione - non hai la padronanza del linguaggio o della libreria di componenti e non poni le domande correttamente, posso dire con buona tranquillità che sarà molto difficile.

    Originariamente inviato da king_buzzo
    é possibile determinare la lunghezza di un brano? in che modo?
    Aprendo una discussione che parli di questo argomento, visto che qui si è iniziato con altro.

    Originariamente inviato da king_buzzo
    se t è possibile ti chiedo (anche qui!) di postarmi qualche riga di codice da prendere come riferimento...
    Credo sia meglio che tu apprenda le basi, altrimenti è solo un raffazzonare codice altrui senza comprenderne il significato, oltre al fatto che tu mi chiedi di scrivere un "lettore multimediale", visto che non penso che la TrackBar di cui parli si muoverà a caso, ma dovrà seguire l'andamento del brano riprodotto, quindi qui ci si addentra nelle problematiche di 1) aprire un file multimediale, 2) avviarne la riproduzione, 3) seguire la riproduzione del brano, 4) visualizzare il posizionamento e - infine - dato che è una TrackBar - suppongo che si debba riposizionare.

    Non ho proprio voglia di toglierti il gusto di scrivere il codice di quanto vuoi realizzare.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    1) aprire un file multimediale, 2) avviarne la riproduzione
    queste cose le ho gia fatte!

    3) seguire la riproduzione del brano
    ..ovvero?



    cmq si ora apro un'altra discussione...


    PS = t sto solo chiedendo un aiuto..dopotutto, anche se non conosco bene il Builder, so cmq programmare in C e in Java e so qualcosa anche di php..nn è ke nn so proprio niente di programmazione! Quindi invece d stare qui a bacchettarmi nn trovi sia meglio aiutarmi? Non ce l'ho con te credimi, ma è fastidioso quando su questi forum cerchi un aiuto e trovi sempre gente che t dà addosso..e credimi ke nn è la prima volta ke mi capita..
    www.myspace.com/noscrape {stoner}

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.