Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Contare gli elementi in una Listbox con C++ Builder 3

    Ho assolutamente bisogno di capire come si fa!!

    aiuto!
    www.myspace.com/noscrape {stoner}

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Originariamente inviato da king_buzzo
    Ho assolutamente bisogno di capire come si fa!!
    Per problematiche come quelle che hai posto recentemente, è sufficiente la lettura della Guida in linea per trovare in tempi rapidi la soluzione.

    Il controllo TListBox è dotato di una proprietà Items che contiene gli elementi da visualizzare all'interno della lista raffigurata dal controllo stesso: ti basta accedere alla proprietà Count dell'oggetto Items per ottenere un valore intero che rappresenta il numero di elementi presenti all'interno della casella.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    ok..penso di aver capito cosa intendi..

    ma..nn è che riusciresti a postarmi un codice come esempio?




    comunque ho sbirciato un po' nella guida di Builder e ho trovato questa cosa:

    TListItems::Count

    Indicates the number of items in the Item property array.

    __property int Count = {read=GetCount, nodefault};

    Description

    Use Count to determine the number of items displayed by the list view. Count provides an upper bound when iterating through the individual TListItem objects in the Item property array.
    ma non penso di aver capito come implementarla....



    * perdonami ma ho sempre usato solo Turbo C++, sono un neofita del Builder e quindi certe cose faccio ancora fatica a capirle...


    www.myspace.com/noscrape {stoner}

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Originariamente inviato da king_buzzo
    ok..penso di aver capito cosa intendi..
    Dal resto del messaggio, direi di no.

    Originariamente inviato da king_buzzo
    ma..nn è che riusciresti a postarmi un codice come esempio?
    Non programmo generalmente con C++Builder, ma con Delphi, che è comunque basato sulla stessa libreria, la VCL (anzi, è C++Builder che utilizza la libreria VCL scritta in Delphi).

    Vedo cosa posso fare.

    Originariamente inviato da king_buzzo
    comunque ho sbirciato un po' nella guida di Builder e ho trovato questa cosa:
    ma non penso di aver capito come implementarla....
    Non devi implementare nulla, devi solamente utilizzare la proprietà, che è già implementata.

    Originariamente inviato da king_buzzo
    * perdonami ma ho sempre usato solo Turbo C++, sono un neofita del Builder e quindi certe cose faccio ancora fatica a capirle...
    Prima di usare la libreria di componenti, devi imparare ad usare il linguaggio.
    E' un po' come se tu volessi scrivere un tema senza conoscere la grammatica della lingua italiana.

    Ho prodotto questo codice che, a seguito della pressione di un pulsante, inserisce 3 elementi nella ListBox e visualizza il conteggio:

    Codice PHP:
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
        
    ListBox1->Items->Add("abc");
        
    ListBox1->Items->Add("def");
        
    ListBox1->Items->Add("xyz");
        
    ShowMessage("Elementi nella ListBox: " IntToStr(ListBox1->Items->Count));
    }
    //--------------------------------------------------------------------------- 
    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    perfetto
    il codice l'ho capito..
    ma nn sarebbe possibile caricare il valore del numero degli elementi della listbox, in una variabile?
    www.myspace.com/noscrape {stoner}

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.