Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    110

    PHP + Microsoft Access (oggetto COM)

    Salve ragazzi sto cercando di creare una form in php che memorizzi i valori inseriti in un database ACCESS.

    Ho seguito la guida letta su html.it su come configurare la connesione al database access in php ma ricevo questo errore.

    Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: com in /web/htdocs/www.xxxxxxxxx.it/home/public/form/prova/inserimento.php on line 29

    QUESTO E IL CODICE DEL FILE INSERIMENTO.PHP, I FILE SI TROVANO TUTTI NELLA STESSA CARTELLA:

    <?php

    /****
    Inserisci qui il percorso dove si trova il database,
    ****/
    $path= dirname(__FILE__);

    /****
    identifichiamo il database
    ****/
    $db_name= "database.mdb" ;
    $dsource=$path.$db_name ;

    /****
    Come sempre la stringa di connessione
    ****/
    $cn_string="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" ;
    $cn_string.="Data Source=$dsource;" ;

    /****
    Istanzio un oggetto Connection e apro la connessione con il database atraverso il metodo Open() dell'oggetto. Il metodo prende come argomento la stringa di connessione, oppure il DSN quando c'è.
    ****/

    if (!file_exists($dsource) ){


    }

    $cn= new COM("ADODB.Connection");
    $cn->open($cn_string) ;

    // -- CODICE ---
    //Interrogo/modifico il DB


    $query="insert into tabella (Nome,Cognome,Email,Età,Indirizzo,CAP,Città,Provin cia)
    values ('Nome','Cognome','Email','Età','Indirizzo','CAP', 'Città','Provincia')" ;

    // --- CODICE---

    /****

    Chiudo la connessione
    e libero la memoria
    ****/
    echo "Inserimento dati avvenuto con successo";
    $cn->Close() ;
    $cn->Release() ;
    $cn= null ;

    ?>


    QUALCUNO DI GRANDE PAZIENZA MI DIA UNA MANO PER FAVORE

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Bhè l'errore è chiaro: la versione di PHP che utilizzi tu ha le COM disabilitate. Quindi non hai accesso a tali classi e quindi non puoi interfacciarti con Access via PHP. Chiedi al tuo servizio hosting di installartele (o di risolvere in modo diverso se necessario).
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    110
    Grazie andrea, come potrei fare per risolvere se l'hosting non mi da la possibilità di avere la classe COM?

    E possibile utilizzare un'altra classe?

    Non so...qualcuno mi aiuti vi prego.

  4. #4
    dai un okkio qui, purtroppo non la conosco quella classe quindi poi non saprei aiutarti... dovrei studiarmela.

    Se nn riesci fai un fischio ke se ho tempo gli dò un okkio...

    Ciauz Mix

    Errare e' umano, ma per fare veramente casino serve la password di root.
    Coltiva Linux........Tanto windows si impianta da solo!!!!!
    PHP 4 Ever

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    110
    Grazie Mix, ho scaricato il file da quel sito ma non capisco come si deve usare.

    Se mi troveresti un alternativa per far funzionare lo script ovvio che te ne sarei molto grato.

    Grazie
    Marco

  6. #6
    prova questa, non sò dirti se usa le COM

    Errare e' umano, ma per fare veramente casino serve la password di root.
    Coltiva Linux........Tanto windows si impianta da solo!!!!!
    PHP 4 Ever

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    110
    Grazie ancora mix, il problema e che non so come usare queste informazioni.

    Cosa dovrei farci?

  8. #8
    dovrebbe esserci un readme con degli esempi, prova a basarti su quegli esempi per scrivere uno script tuo di prova.

    Errare e' umano, ma per fare veramente casino serve la password di root.
    Coltiva Linux........Tanto windows si impianta da solo!!!!!
    PHP 4 Ever

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.