Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di the-bit
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    543

    [C++] Time: saluto in base ad ora

    Buon pomeriggio a tutti i forumisti di HTML.it,

    sono alle prese con la compilaizone di un programmino che, in base all'ora corrente, stampa un saluto di buon giorno o buon pomeriggio. Ovviamente qualcosa non funziona (non sarei qui sennò :-)) ).
    Vi posto, pertanto, il codice in questione

    codice:
    ....................
    #include "ccc_time.h"
    int main()
    {
        Time ora_corrente = Time();
        Time mattina(7, 0, 0);
        Time mezzo_giorno(12, 0, 0);
        Time pomeriggio(16, 0, 0);
        Time sera(20, 0, 0);
        Time notte(23,59,59);
    
        if(ora_corrente > mattina)
            cout << "Buon pomeriggio";
        else
        cout << "Buon giorno";
    ......................................
    So bene che bisognerebbe impostare una costante nei vari orari, ma non so come fare.
    Vorrei il vostro aiuto senza però dicevere direttamente la soluzione, ma avendo una mano nel ragionamento.
    Grazie mille.
    "To iterate is human, to recurse, divine." (R.(Heller))

  2. #2
    Puoi darci un link alla documentazione di quella classe Time? Non mi pare che sia standard... :master:
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di the-bit
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    543
    Ciao e grazie per avermi risposto.
    Per compilare questo progetto occorrone le librerie "ccc_time.h" e "ccc_time.cpp". A me le hanno inviate, ma credo si trovino sul sito di bloodshed, credo.
    "To iterate is human, to recurse, divine." (R.(Heller))

  4. #4
    Usa le normali routine per la gestione delle date del C...
    codice:
    #include <iostream>
    #include <ctime>
    using namespace std;
    void main()
    {
        tm * ora;
        time_t ttime;
        ora = localtime(&(ttime=time(NULL)));
        cout<<"Buon";
        if(ora->tm_hour>=20)
            cout<<"a sera";
        else if(ora->tm_hour>=16)
            cout<<" pomeriggio";
        else if(ora->tm_hour>=7) //questo limite lo sposterei un po' prima, tipo le 5 del mattino...
            cout<<" giorno";
        else
            cout<<"a notte";
        cout<<".\n";
    }
    Per sapere come funzione consulta la documentazione della funzione localtime.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di the-bit
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    543
    Ciao,
    io sto seguendo il libro "Fondamenti di C++" di Horstmann e non ho trattato questo tipo di procedure per realizzare quanto vado cercando. Vorrei sapere, perciò, se esistono altri modi per realizzare questo tipo di progetto.
    Grazie.
    "To iterate is human, to recurse, divine." (R.(Heller))

  6. #6
    Be', questo è il modo più standard che ci sia (usa solo librerie dello standard ANSI C++); ci sono infiniti altri modi per fare quello che chiedi, ma richiedono librerie non standard.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di the-bit
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    543
    Ecco, appunto io volevo realizzare ciò con le librerie ccc_time, ma se non è possibile fa niente. Vi ringrazio ugualmente per la votra disponibilità.
    "To iterate is human, to recurse, divine." (R.(Heller))

  8. #8
    Magari si può, ma mi pare inutile stare a scomodare classi e librerie esterne per uno lavoro che si può fare benissimo (e in maniera più efficiente) con le librerie standard. Spiega esattamente perché vuoi fare questo lavoro con le librerie che hai citato.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di the-bit
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    543
    Per il semplice motivo che sto studiando ancora le classi riguardanti Time. E vado in ordine anche a livello di esercizi. Volevo capire come realizzarlo con ccc_tima perchè in questo modo mi avrebbe aiutato ad avere maggior dimenstichezza con tali librerie con tali classi.
    "To iterate is human, to recurse, divine." (R.(Heller))

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Sì ... ma, quello che si vuole dire è che le classi che stai studiando non sono quelle standard ... e quindi non dovresti studiare quelle ma quelle comunemente usate da tutti ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.