Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Salvare cookie

  1. #1

    Salvare cookie

    Ciao a tutti ho creato un sistema di login semplicissimo basato solo su sessioni, l'utente si logga e assegno $_SESSION["nikname"] che lo mantiene loggato nelle aree riservate.
    E' mia intenzione creare un accesso automatico tramite la famosa checkbox 'Login automatico' nella pagina di login.
    Dato che sono un pò impreparato con i cookie volevo sapere come mi potevo muovere. Io avevo pensato ad una soluzione del genere:

    - Se l'utente da la spunta alla checkbox mi setta il cookies
    - Quando l'utente accede al sito controllo prima se i cookies esistono e gli assegno la sessione $_SESSION["nikname"] per mantenerlo loggato.

    E' un ragionamento logico? E se è giusto come dovrei procedere con il codice?

    Grazie a tutti!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    106
    E' corretto utilizzare i cookie...

    Defi fare i modo che:
    Prima di stampare la form del login...
    Devi controllare se l'utente ha i cookie che il tuo sito sito setta nel momento del login.. in modo che se i cookie sono presenti e contengono i dati (user e pass) corretti il login avviene in automatico

    altrimenti

    Stampa la form del login

    Per la gestione dei cookie vedi -> http://www.ceptive.it/articoli/articolo.php?id=18


  3. #3
    Ciao ho seguito il tuo link
    in pratica quando l'utente si logga assegno un cookie

    Codice PHP:
    setcookie("prova"$usernametime()+3600); //username contiene il nome utente 
    e quando accedo al sito, ad esempio in home scrivo

    Codice PHP:
    if(isset($_COOKIE["prova"])) echo "Loggato"
    ma chiaramente non va...

    più precisamente l'errore è il seguete

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by

  4. #4
    risolto era un errore banale!
    Per avere un timeout molto piu lungo di quanto dovrei modificare il time()+3600 ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.