Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: da stringa a numero

  1. #1

    da stringa a numero

    salve a tutti
    io ho una stringa composta di numeri ,parentesi , simboli algebrici
    es ((34+10-8)*2/10)*3
    la vorrei convertire in numero per poi eseguirla
    come posso fare ?
    convertire i ogni singolo valore in numero mi sebra troppo laborioso .. esiste una funzione ...

    grazie
    si! si! mi sembra che sto programmando !

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    434
    Dunque...se non sei sicuro della sua fonte (ad esempio se è stata inviata da un form) la controlli con una regexp, e poi usi eval()...Però è probabile che comunque "scappi" una parentesi di troppo e l'esecuzione del codice in eval() viene interrotta.

  3. #3
    è una stringa perchè prima è un formula e poi con str_replace() cambio i valori letterali con numeri
    si! si! mi sembra che sto programmando !

  4. #4
    eval() per eseguirla insieme alle parentesi, intval() per convertire i numeri singolarmente

  5. #5
    non mi funziona
    io faccio cosi

    $stringa ="((34+10-8)*3/10)*2"; //valore testo

    eval($stringa);

    echo $stringa;

    mi da questo :Parse error: syntax error, unexpected $end in /srv/www/htdocs/cartella/wheel_formula/c_test.php(48) : eval()'d code on line 1
    si! si! mi sembra che sto programmando !

  6. #6
    grazie
    ho risolto con il meno schizzinoso javascript
    si! si! mi sembra che sto programmando !

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.