Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    957

    [C] Iniziare - librerie standard

    Ciao a tutti,
    devo farmi coraggio e riscrivere un programam da Java a C, però volevo avere alcune notizie prima...
    es. Esistono già degli ADT, come Code, Mappe, Liste ecc?
    li trovo in librerie standard?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    957
    Un altro domanda che mi è venuta è... se uno Visual Studio Express poi riesco a compilarlo anche per linux? E se no, come faccio poi a creare un Form funzionante sia su win e su linux (debitamente compilato)?

    Grazie

  3. #3

    Re: [C] Iniziare - librerie standard

    Originariamente inviato da GoldEmish
    es. Esistono già degli ADT, come Code, Mappe, Liste ecc?
    li trovo in librerie standard?
    Per avere delle strutture di questo genere prefatte e standard ti devi orientare sul C++ e sulla sua STL.
    se uno Visual Studio Express poi riesco a compilarlo anche per linux?
    Dipende da che genere di applicazione crei. Se crei un progetto nativo (non .NET) ed usi solamente funzioni standard ANSI o librerie portabili (non ATL o MFC) il codice dovrebbe risultare cross-platform.
    E se no, come faccio poi a creare un Form funzionante sia su win e su linux (debitamente compilato)?
    Se si parla di form le cose si fanno più complicate... devi da subito orientarti su librerie come wxWidgets, qt o GTK (che sono per C++, linguaggio con cui è più facile ottenere un buon livello di astrazione dalle API specifiche del sistema), che però non sono comodissime da usare da VS.NET (che è invece pensato per essere usato con le Windows Forms o con i dialog, eventualmente corredati di classi ATL o MFC).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    957
    ok.
    intanto grazie della risposta e dell'aiuto.

    Diciamo che voglio usare GTK (perchè? non so... vado a caso tra quelli proposti...), finchè sviluppo su windows scarico la GTK runtime env. per window, poi se devo farlo girare su linuz basta installare la GTK per linuz ... e tutto dovrebbe andare comunque..
    giusto?

  5. #5
    Be', ovviamente devi aver scritto "bene" il codice (senza usare librerie non portabili, senza fare assunzioni a priori sulle dimensioni dei tipi di dato, eccetera) e devi ricompilare i sorgenti sia su Windows che su Linux per ottenere i due eseguibili, ma in linea di massima quello che dici è corretto.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    957
    denghiu
    Senti, ma da windows posso compilare per linuz? La domanda è un po' stupida, ma io sviluppo su windows e poi le prove devo farle sugli ebox con linuz. Quindi, posso compilare tutto su windows?
    Dove trovo le librerie standard (le STL se non sbaglio)? Melgio evitare di scrivere con Visual Studio Express vero?

    Grazie mille!

  7. #7
    Originariamente inviato da GoldEmish
    Senti, ma da windows posso compilare per linuz?
    Che io sappia no, o almeno, non con gli strumenti che conosco. Comunque, anche se si potesse, non sarebbe molto comodo, perché per collaudare l'eseguibile ed effettuarne il debugging ti dovresti comunque spostare su un'altra macchina.
    Dove trovo le librerie standard (le STL se non sbaglio)?
    Sono già incluse con qualunque compilatore C++
    Melgio evitare di scrivere con Visual Studio Express vero?
    Puoi tranquillamente usarlo, usando le cautele già elencate nei miei precedenti post.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.