Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    142

    qualsiasi linguaggio.. interagire con registro di windows

    ciao a tutti..

    sto cercando di fare un programmino easy easy che possa interagire con i lregistro.. mi spiego meglio

    mi servirebbe un qualcosa che cerchi nel registro il valore pippo

    io so che questo valore pippo sta in questo percorso

    HTCU\tizio\pluto\paperino\?\clarabella

    quindi c'è una cartella quella segnata con il ? che varia da pc a pc e quindi non è fissa..

    cmq trovato il valore pippo... (che è una path) la metta in una variabile che posso usare come path x copia, move ecc ecc

    qualche idea su quale linguaggio posso usare?

    grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,316
    Originariamente inviato da atomico
    qualche idea su quale linguaggio posso usare?
    Quasi la totalità dei linguaggi è adatta: tu quali conosci?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    usa delphi!
    usa l'unit aggiuntiva Registry:
    codice:
    var Valore : string;
    procedure blablabla.bla(bla);
    begin
    TRegistry.Create.OpenKey(HKEY_CURRENT_USER, 'tizio\pluto\paperino\?\clarabella');
    Valore := TRegistry.Create.ReadString('pippo');
    TRegistry.Create.CloseKey;
    end;

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    142
    Originariamente inviato da the programmer
    usa delphi!
    usa l'unit aggiuntiva Registry:
    codice:
    var Valore : string;
    procedure blablabla.bla(bla);
    begin
    TRegistry.Create.OpenKey(HKEY_CURRENT_USER, 'tizio\pluto\paperino\?\clarabella');
    Valore := TRegistry.Create.ReadString('pippo');
    TRegistry.Create.CloseKey;
    end;
    si ma come lavora sul ? .... proverà tutte le cartelle che hanno clarabella come subcartella o cosa?

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,316
    Originariamente inviato da atomico
    si ma come lavora sul ? .... proverà tutte le cartelle che hanno clarabella come subcartella o cosa?
    Non esiste nulla del genere. Esplorerai tu, usando le apposite funzioni e/o classi, l'albero superiore alla chiave incognita, scandendo tutte le chiavi che possiedono al loro interno la sottochiave conosciuta.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Originariamente inviato da alka
    Non esiste nulla del genere. Esplorerai tu, usando le apposite funzioni e/o classi, l'albero superiore alla chiave incognita, scandendo tutte le chiavi che possiedono al loro interno la sottochiave conosciuta.
    giusto

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    142
    qualcuno pratico può buttare giu una bozza da cui io possa partire? grazie

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,316
    Originariamente inviato da atomico
    qualcuno pratico può buttare giu una bozza da cui io possa partire? grazie
    Documentati e parti, e noi ti seguiamo. Dovrai pur far qualcosa anche tu, no?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  9. #9
    Originariamente inviato da alka
    Documentati e parti, e noi ti seguiamo. Dovrai pur far qualcosa anche tu, no?
    giusto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.