Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [C] Warning del compilatore

    Ciao a tutti questa volta la domanda da porvi è molto semplice rispetto al solito
    Quando compilo un programma (con gcc) ottengo diversi warning di questo tipo:

    warning:implicit declaration of function 'x'


    dove x sta per funzioni delle librerie standard (tipo la malloc) e per funzioni da me create.
    Qualcuno sa dirmi cosa significa questa "dichiarazione implicita?"

    Ho fatto un giro in rete e in questo sito ma non ho trovato riposte esaurienti.
    Grazie a chi mi risonderà.
    Altro non ci apparìa che il cielo e l'onda Quando il Saturnio sul veloce legno Sospese in alto una cerulea nube
    Sotto cui tutte intenebrarsi l'acque

  2. #2
    se hai richiamato delle funzioni che stanno sotto alle istruzioni di richiamo, spostale e mettile sopra.

    es:
    codice:
    function mio() {
        /* codice */
    }
    
    int main()
    {
        mio();
    }
    Prova a fammi sapere.

  3. #3
    Se ti dà questo errore anche per funzioni standard significa che non hai incluso i loro header (come stdlib.h, per esempio).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Grazie mille, gentili e preparatissimi come sempre.
    Provo e vi faccio sapere
    Altro non ci apparìa che il cielo e l'onda Quando il Saturnio sul veloce legno Sospese in alto una cerulea nube
    Sotto cui tutte intenebrarsi l'acque

  5. #5
    Per qanto riguarda le funzioni standard, ho incluso le librerie, cosa he precedenemente non avevo fatto in quanto includo altri header che le richiamano, strano... :master:

    Invece per le funzioni da me scritte ho semplicemente invertito l'ordine, mettendo prima la definizione di quelle che poi saranno richiamate all'intero di altre.
    Grazie ancora!


    Altro non ci apparìa che il cielo e l'onda Quando il Saturnio sul veloce legno Sospese in alto una cerulea nube
    Sotto cui tutte intenebrarsi l'acque

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.