Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: Campo testo e txt

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    27

    Campo testo e txt

    ciao a tutti volevo sapere se esisteva un modo per fare ciò che cerco:
    Volevo fare un servizio email ovvero, un servizio di aiuto per un mio sito. Io il codice l'ho fatto con un semplice php che invia email ma volevo sapere che esisteva un modo per far fare 1 richiesta di aiuto ad esempio un utente mi fa una richiesta e i campi testo sono 3(nome email richiesta) ora volevo sapere se era possibile, dopo l'invio della richiesta se il campo richiesta si potesse eliminare ovvero inviando la richiesta uno di questi tre campi(in questo caso richiesta) si togliesse automaticamente, lasciando gli altri 2.

    Poi volevo sapere se esisteva un modo per far leggere le righe scritte in un txt cioè le richieste fatte che ci sono prima di quella fatta dall'utente.

    Grazie in anticipo per l' aiuto

  2. #2
    per leggere da un file trovi tutto qui

    http://www.giorgiotave.it/guida_php/leggere_file.php

    per il primo problema,potresti fare un'esempio concreto?non è molto chiaro quello che hai scritto!

  3. #3
    per leggere un txt guarda qui
    http://it.php.net/manual/it/function.fread.php

    ma presumo l'utente non debba leggere tutto il file sennò leggerebbe anche le richieste altrui, quindi ti suggerirei di salvare le richieste nel database, se l'hai.

    non ho capito bene invece cosa intendi con il fatto della scomparsa del campo input, prova a rispiegare =P

    in pratica vorresti che una volta che un utente abba postato una domanda, il campo della domanda sparisca in modo non possa ripostarlo?

    ad occhio, potresti subordinare la comparsa del campo richiesta all'invio del campo $_POST['richiesta'], esempio:

    <?
    if (!empty($_POST['richiesta'])) {
    echo ")<input type='text' name='richiesta' value='$richiesta'>";
    }
    ?>

    ma così nascondi il campo solo appena dopo aver postato, cioè solo per quella volta;
    se invece vuoi disabilitare il campo per quell'utente anche per il futuro devi far controllare una variabile via cookie (sconsigliabile) oppure fare una tabella di database con gli utenti cui è negato il privilegio di fare altre domande

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    27

    ecco l'esempio

    Allora un user si dirige verso il mio sito.
    Il sito delle richieste di aiuto è strutturato con 3 campi testo: Nome Email Richiesta
    L'user fa la richiesta e preme invio.
    Ora siccome la richiesta deve essere 1 vorrei che il campo richiesta Sparisse da quella pagina cioè deve essere sostituita dal testo (esempio: hai gia fatto una richiesta.)
    Come faccio? penso di essere stato chiaro!

    Si ma il txt a me nn serve farlo leggere ma far vedere all'user che ha postato la richiesta quante richieste ci sono prima della sua

  5. #5
    credo di aver capito..dovresti mettere nella pagina di invio richiesta(quella specificata nel form dove sta lo script per inviare il msg a te) questo:

    codice:
    echo "<html><head><META HTTP-EQUIV='REFRESH' CONTENT='2;URL=richiesta.php?var=ok'></head></html>";
    e mettere nella pagina richiesta php(dove l'user mette la rischiesta da inviare) un

    codice:
    if($_GET['var']=='ok')
    { echo "Richiesta inviata"}
    logicamente l'inserimento nel layout lo gestisci tu dopo spero di aver capito quello che volevi

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    27

    si ma

    si ma se l'user dopo ri va sulla pagina di invio richiesta cn il codice che mi hai fato tu può rimandare un altra mail invece deve proprio negarlo!

    Scusate perchè non usare dei cookie cioè usando i cookie facciamo che quando il cookie nn è scritto viene visualizzata la pagina con il campo testo attivo e quando il cookie è scritto sul pc apre una pagina simile solo dove io ho tolto 1 campo

  7. #7
    allora lavora con le sessioni..al login dell'utente apri una sessione,e quando invia la richiesta fai cosi
    codice:
    $_SESSION['invio']=1;
    mentre al login lo imposti a 0..e poi nella pagina di invio richiesta testi se la variabile è a 1 o no..se lo è non puo inviare altre richieste altrimenti si..però questo vale solo per il tempo che resta connesso,se chiude il browser e lo riapre potrà rimandarla..li ti conviene una gestione via DB

  8. #8
    allora, se l'utente è obbligato a entrare sempre con quel nome devi fare una lista degli utenti che non possono fare più richiesta, in un file txt o meglio con mysql, e condizionare la comparsa del campo dall'esistenza del nome in quell'elenco o meno.

    se invece l'utente può cambiare username, non hai altro modo che riconoscerlo e inibirlo che salvare la variabile in un cookie sul suo pc e condizionare la comparsa del campo all'esistenza del cookie o meno

    #edit per orrori ortografici

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    27

    ho capito

    cioè se ho capito dovrei realizzare un login dove alla pagina di login i session siano a 0 e all'invio cioè alla pagina di richiesta sia session 1. Quindi facendo cosi poi il campo sparisce scusate ma sono novellino nel php e non sono cosi esperto

    Scusate ragazzi ma vorrei fare una cosa semplice quindi se è possibile sfruttare i cookie come detto rpima cioè quando il cookie nn è scritto visualizza una pagina quando il cookie è scritto ne visualizza un' altra è possibile?

  10. #10
    si,però ricorda che con le sessioni si lavora per il tempo vita della connessione al sito,altrimenti,come già detto dall'altro collega,puoi utilizzare la gestione dei cookie..ma se hai una gestione degli utenti su database sarebbe la cosa perfetta

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.