Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [C/C++][WIN]Gestire immagini

    ciao a tutti!
    Sto creando un programma e mi servirebbe una libreria che mi permetta di caricare un immagine e di ottenre il colore di un determinato pixel che si trova a determite coordinate x e y. in pratica devo fare che tipo passo ad una funzione un riferiamento all'img caricata e le coordinate x e y del pixel e lui mi ritorna il colore (va bene in qualsiasi modo).
    sapete aiutarmii?

    grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: [C/C++][WIN]Gestire immagini

    Originariamente inviato da ab5000
    Sto creando un programma e mi servirebbe una libreria che mi permetta di caricare un immagine e di ottenre il colore di un determinato pixel che si trova a determite coordinate x e y. in pratica devo fare che tipo passo ad una funzione un riferiamento all'img caricata e le coordinate x e y del pixel e lui mi ritorna il colore (va bene in qualsiasi modo).
    sapete aiutarmii?
    Prova a vedere la libreria FreeImage, non l'ho mai usata ma dalla documentazione mi sembra semplice e veloce da usare.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    grazie, il source lo ho già scaricando ora sto scaricando la documentazione

    EDIT: grazie, nella documentazione ho già trovato una funzione apposita.

  4. #4
    Se lavori solo su Win32 non è necessario ricorrere a librerie esterne, bastano le normali funzioni GDI...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    sto provando le lib, solo che c'è un problema cioè che io come argomento a GetPixelColor oltre all'img e alle x e y devo dare il puntatore a una var che conterrà il colore... io la ho già creata con tipo RGBQUAD. Solo che, nn avendo mai lavorato con le bitmap, non so bene come si usa... ho spulciato il file cpp che definisce la funzione e penso (nn sono sicuro) si faccia così: (mettiamo che la var si col)

    col->rgbBlue
    col->rgbRed
    col->rgbGreen

    ma nn so se sia giusto... in ogni caso provo a documentarmi anche sulle gdi, così magari stoi prima e ci sono meno problemi visto che sono integrate.

    ciauz!

  6. #6
    allora ragazzi, con le gdi mi sto trovando molto bene, lo devo ammettere. c'è solo un microscopico problema... non riesco a trovare le funzioni per trovare larghezza e altezza dell'immagine! mi potte aiutare?

  7. #7
    Usa la GetDIBits.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    io ho lo stesso problema con Linux....solo che la libreria Freeimage è un bel po incasinata...conoscete qualcos'altro? :rollo:

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Originariamente inviato da waswos
    io ho lo stesso problema con Linux....solo che la libreria Freeimage è un bel po incasinata...conoscete qualcos'altro? :rollo:
    Qui si sta parlando di Windows, quindi apri una discussione separata per un problema differente.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.