Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Grub non carica Fedora 6

    Buongiorno a tutti!!!
    Ho un problemino con grub; non mi carica Fedora 6:
    codice:
    Root (hd1,4)
    filesystem type is ext2 fs, partition type 0x83
    kernel /boot/vmlinuz-2.6.18-1.27-.98.fc6 root_/dev/hdb8 vga 0x317
    resume=/dev/hdb7
    Error: file non found
    La configurazione dei dischi:
    1 hard disk:1 partizione Windows(ntfs); 2 partizione Dati(fat32)
    2 hard disk: 1-2 partione Suse 10.2[root-home]3-4 partione fedora 6[root home]
    6 partione Swap

    Ringrazio anticipatamente tutti!!

  2. #2
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559

    Re: Grub non carica Fedora 6

    Originariamente inviato da !?!Zio Ufo!?!
    Buongiorno a tutti!!!
    Ho un problemino con grub; non mi carica Fedora 6:
    codice:
    Root (hd1,4)
    filesystem type is ext2 fs, partition type 0x83
    kernel /boot/vmlinuz-2.6.18-1.27-.98.fc6 root_/dev/hdb8 vga 0x317
    resume=/dev/hdb7
    Error: file non found
    La configurazione dei dischi:
    1 hard disk:1 partizione Windows(ntfs); 2 partizione Dati(fat32)
    2 hard disk: 1-2 partione Suse 10.2[root-home]3-4 partione fedora 6[root home]
    6 partione Swap

    Ringrazio anticipatamente tutti!!
    errore di sintassi che ti stà guardando e ride


    kernel /boot/vmlinuz-2.6.18-1.27-.98.fc6 root_/dev/hdb8 vga 0x317
    resume=/dev/hdb7

    correggi : root=/dev/hdb8 e non root_/dev/hdb8

  3. #3
    Errore mio... sorry
    Ti posto la configuarazione di menu.lst
    codice:
    # Modified by YaST2. Last modification on mar giu  5 13:18:43 CEST 2007
    default 0
    timeout 60
    gfxmenu (hd1,4)/boot/message
    
    title openSUSE 10.2
        root (hd1,4)
        kernel /boot/vmlinuz-2.6.18.8-0.3-default root=/dev/hdb5 vga=0x317 resume=/dev/hdb7 splash=silent showopts
        initrd /boot/initrd-2.6.18.8-0.3-default
    
    title Failsafe -- openSUSE 10.2 - 2.6.18.8-0.3
        root (hd1,4)
        kernel /boot/vmlinuz-2.6.18.8-0.3-default root=/dev/hdb5 vga=normal showopts ide=nodma apm=off acpi=off noresume nosmp noapic maxcpus=0 edd=off
        initrd /boot/initrd-2.6.18.8-0.3-default
    
    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: windows###
    title Windows
        rootnoverify (hd0,0)
        chainloader (hd0,0)+1
    
    title Fedora
        root (hd1,4)
        kernel /boot/vmlinuz-2.6.18-1.2798.fc6 root=/dev/hdb8 vga=0x317 resume=/dev/hdb7
        initrd /boot/initrd-2.6.18-1.2798.fc6.img

  4. #4
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    stai scherzando ?



    title openSUSE 10.2
    root (hd1,4)
    kernel /boot/vmlinuz-2.6.18.8-0.3-default root=/dev/hdb5 vga=0x317 resume=/dev/hdb7 splash=silent showopts
    initrd /boot/initrd-2.6.18.8-0.3-default

    title Fedora
    root (hd1,4)
    kernel /boot/vmlinuz-2.6.18-1.2798.fc6 root=/dev/hdb8 vga=0x317 resume=/dev/hdb7
    initrd /boot/initrd-2.6.18-1.2798.fc6.img


    fedora è in /dev/hdb8

    che ci fa quel
    root (hd1,4) ## appartiene a Suse

    correggi

    root (hd1,7)

  5. #5
    Cmq nn parte... Sempre lo stesso errore..
    Che si fa??

  6. #6
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Prova a riavviare fedora utilizzando il dvd di Suse dalle opzioni di installazione tramite l' opzione : riavvia SO esistente .
    ti cerca da se tutte le partizioni d'avvio e te le propone per selelezione .
    Te lo dovrebbe riavviare molto probabilmente senza X , fai il login come root e dai il comando:
    grub-install /dev/hdb8
    Se lo riavvia per intero da X invece dai i comandi aprendo una console su root

    poi riparti da Suse riediti il menu.lst aggiorni e modifichi la sezione relativa a fedora :

    title Fedora C6
    rootnoverify (hd1,7)
    chainloader +1

  7. #7
    Piccolo problema: invece di riavviare Fedora si riavvia il pc tornando alla schermata di grub....mmmm

  8. #8
    Niente?

  9. #9
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Originariamente inviato da !?!Zio Ufo!?!
    Niente?
    Sei na frana , se dal dvd installazione suse selezioni l- avvio da hd logico che ti faccia il rebot , devi mandare in esecuzione la procedura di installazione , riavvio e ripristino di SO installato fa parte delle opzioni di installazione non del bootloader del supporto esegue la ricerca sul disco di tutte le partizioni di avvio ene rileva pure la distribuzione di appartenenza , dopodiche te le visualizza per selezione . Chiaramente devi selezionare la partizione d-avvio / nella quale hai Fedora /dev/hdb8.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.