Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Problemi di compatibilità fra browser con javascript

    Ciao a tutti,
    sto realizzando un sito in html, il sito non è ancora on line perche lo sto testando e proprio in questa fase mi sono accorti di alcuni problemi molto fastidiosi:

    Ho inserito una stringa di testo "dinamico" composta da vari script in javascript e semplice html che come risultato fanno visualizzare
    "buongiorno (o buonasera in base all'orario)" al visitatore numero "contatore", "data" e "ora"

    Il problema sorge in quanto fin'ora ho lavorato testando poi il lavoro su firefox, ieri mentre riprovavo il sito su internet explorer mi sono accorto che il browser blocca l'esecuzione di questi script e chiede all'utente se vuole o meno visualizzare il "contenuto attivo" (la famosa barra gialla che nelle ultime versioni di IE disturba molto la navigazione).. Se un utente non da l'ok e non fa ricaricare la pagina il risultato è "XXX al visitatore numero XX oggi è il XX e sono le XX" orribile a vedersi.

    Ho pensato che forse per risolvere il problema bisognerebbe riscrivere lo script per il testo dinamico e rifarlo in php ma sinceramente non so come fare.. oppure non so se si possono correggere gli script già esistenti..

    ALLO STESSO MODO ed al contrario

    ho inserito alcuni parametri nel file style.css per colorare la barra di scorrimento laterale di blu.. tale funzione và correttamente in Internet explorer ma su Firefox la barra resta quella di default ed i parametri del file di stile css non hanno alcun effetto sulla barra..

    DI SEGUITO POSTO GLI SCRIPT CHE HO UTILIZZATO PER TALI SCOPI:
    -------------------------------------------------
    VISUALIZZATORE DI SALUTO
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    MaDate = new Date;
    heure = MaDate.getHours();
    function MessageParDate()
    {
    if (heure>=0 && heure<=6)
    {
    MessageB = 'Buonanotte';
    }
    if (heure>6 && heure<14)
    {
    MessageB = 'Buongiorno';
    }
    if (heure>=14 && heure<18)
    {
    MessageB = 'Buon pomeriggio';
    }
    if (heure>=18 && heure<=0)
    {
    MessageB = 'Buonasera';
    }
    return MessageB;
    }
    </SCRIPT>
    ------------------------------------------------------------

    VISUALIZZATORI DI DATA E DI ORA

    <script language=javascript type="text/javascript">

    dayName=new Array ("Domenica", "Lunedì", "Martedì", "Mercoledì", "Giovedì", "Venerdì", "Sabato")

    monName=new Array ("Gennaio", "Febbraio", "Marzo", "Aprile", "Maggio", "Giugno", "Luglio", "Agosto", "Settembre", "Ottobre", "Novembre", "Dicembre")

    now= new Date

    </script>

    <script language=javascript type="text/javascript">

    document.write("" + dayName[now.getDay()] + " " + now.getDate() + " " + monName[now.getMonth()] + "")

    </script>ore <SCRIPT type="text/javascript">
    var d = new Date()
    document.write(d.getHours())
    document.write(".")
    document.write(d.getMinutes())
    </SCRIPT>
    --------------------------------------------------------------

    Grazie fin d'ora a chi saprà e vorrà aiutarmi.
    Un saluto a tutta la community!

    Ciao

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    1) se lo stai testando in locale sul tuo pc quella barra gialla è assolutamente normale... se provi a mettere la pagina online non dovresti più vedere quella barra

    2) le barra di scorrimento del browser possono essere colorate solo con explorer
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.