Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    26

    [php+postgres] link a record e impaginazione dati

    Salve a tutti,
    per la mia tesi ho dovuto fare un database con postgres, formato da più tabelle relazionate.
    Per l'inserimento e la ricerca ho creato un form in php.
    Lo script per la ricerca generale mi restituisce solo i campi più importanti e me li stampa su una riga di una tabella creata dinamicamente.
    A questo punto vorrei creare un link (con una freccia, con l'id del record o con qualsiasi altra cosa) che mi rimandi alla scheda completa.

    La sintassi giusta da usare per il link è la seguente?:
    Codice PHP:
    <td><?php echo"<a href=\"scheda.php?id=$nome\">$nome</a>"?></td>
    al posto della variabile posso utilizzare un'immagine come link da visualizzare?

    Grazie mille per le risposte

    -beppe-
    Dimentico tutto tranne quello che vorrei dimenticare

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    26
    Rieccomi,
    ho provato un po' e sono arrivato a un passo dalla soluzione ma, da buon neofita,...mi sono ribloccato!!!
    Evidentemente mi sfugge qualcosa!!!!

    Allora, nella tabella creata dalla query di ricerca generica ho aggiunto un link ad un pagina che dovrebbe impaginarmi tutti i campi del record scelto, quindi:
    Codice PHP:
    <a href=\"view_singola.php?page=$id\">$id</font> 
    All'inizio ho avuto un po' di problemi perchè il collegamento funzionava ma la pagina non stampava nessun campo.
    Quindi mi sono posto il problema di come impostare la seconda pagina.
    Ripeto, sono un archeologo, quanto di più lontano c'è dal mondo della programmazione, abbiate pazienza se dico cose scontate !!!
    Il mio ragionamento è stato (correggetemi se sbaglio): l'unica variabile che passo è l'id, quindi per fargli capire che deve prendermi tutti i campi del record legato all'id che gli passo devo fare una query e impostare le variabili quindi:
    Codice PHP:
    //creo le variabili 
    $id $_POST["id"];

    //inserisco lo script per la connessione al database

    $dbhost 'localhost';
    $dbusername 'postgres';
    $database_name 'ssd';
    $connection pg_connect("host=$dbhost user=$dbusername dbname=$database_name")
                         or die (
    "Impossibile connettersi al server");
        
        
    $query =  ("SELECT * FROM sepoltura_singola WHERE id LIKE '$id%'");

    $result pg_query($connection$query);

    $i=0;

    $sito_sigla pg_result($result$i,"sito_sigla");
    $compilatore pg_result($result$i,"compilatore");
    $data pg_result($result$i,"data"); 
    ...e tantissimi altri campi che non vi sto a scrivere.

    Quindi nelle varie celle ho inserito pezzi di codice tipo:
    Codice PHP:
    <TD><? echo "$osservazioni_conclusive"?></TD>
    La cosa funziona...male...nel senso che il collegamento va, la pagina mi stampa i dati...ma solo del primo record del database.
    I problemi (che non so risolvere!) quindi sono:
    sbaglio il modo con cui passo la variabile id alla seconda pagina?
    sbaglio la query?
    Sbaglio qualcosa che non so?

    Grazie mille per l'aiuto!!!!

    -beppe-
    Dimentico tutto tranne quello che vorrei dimenticare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.