Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di diaz
    Registrato dal
    Apr 2000
    residenza
    Berlin
    Messaggi
    379

    [mysql] group by anno-mese da campo date

    in un database ho un campo in formato date (2006-05-23)
    come posso fare una semplice query per visualizzare tutte le date raggruppate per anno e mese?
    ho pensato di usare il GROUP BY, ma prima penso che devo fare una trasformazione sui dati

    esempio:

    2006-05
    2006-06
    etc...

    come posso fare la query? oppure mi conviene cambiare la struttura del database?
    E da quel giorno, se andavo da qualche parte, io ci andavo correndo!

    Tweeting @apphancer | Views my own – except when I say things I don’t really think.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    codice:
    select extract(year_month from campo_data) as mese_anno
    ....

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di diaz
    Registrato dal
    Apr 2000
    residenza
    Berlin
    Messaggi
    379
    grandioso!
    però mi viene fuori aaaamm
    come posso poi trasformarlo in un formato "aaaa mm" o "nome del mese aaaa"
    ho provato con strftime ("%B %Y", $row['mese_anno'])
    E da quel giorno, se andavo da qualche parte, io ci andavo correndo!

    Tweeting @apphancer | Views my own – except when I say things I don’t really think.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da diaz
    grandioso!
    però mi viene fuori aaaamm
    come posso poi trasformarlo in un formato "aaaa mm" o "nome del mese aaaa"
    ho provato con strftime ("%B %Y", $row['mese_anno'])

    Codice PHP:
    sscanf($row['mese_anno'], '%4d%2d'$anno$mese);
    echo 
    $anno.' '.$mese 

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.