Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    5

    Aiuto con script PHP / Invio mail

    Salve a tutti!
    non essendo un esperto di PHP (sto iniziando adesso!) , ma usando solo script già fatti e che riesco a modificare , vi porto all'attenzione il mio problema.

    uso il seguente script PHP per iscrizione ad una newsletter (in pratica l'utente scrive il proprio indirizzo mail nel campo e preme il bottone send) :

    - - -

    $errorpage = "error.htm";
    $mailto = "mymail@mydomain.it";
    $required = array("email");

    $n = 0;
    do {
    $r = $required[$n];
    if(!$$r) {
    print Header("Location: $errorpage");
    exit;
    }
    $n++;
    } while ($n != count($required));

    $a = urldecode($QUERY_STRING);
    $a = str_replace("&","\n\n",$a);
    $a = str_replace("=",": ",$a);
    $a = str_replace("@","_AT_",$a);
    mail($mailto,$HTTP_GET_VARS["subject"],$a,"From: $mailto");

    ?>

    - - -

    Lo script funziona , però non c'è controllo sulla sintassi dell'indirizzo email immesso nel campo. Qulsiasi cosa ci scrivi , lui lo invia all'indirizzo preconfigurato.

    Ora, ho trovato quest'altro script di controllo validazione sintassi che usa espressioni regolari :

    - - -
    if (!ereg(’^([a-zA-Z0-9])+([\.a-zA-Z0-9_-])*@([a-zA-Z0-9_-])+(\.[a-zA-Z0-9_-]+)*\.([a-zA-Z]{2,6})$’, $_POST[’email’])) {
    echo "email non valida";
    }
    echo "email valida";

    - - -

    Ora, sapreste dirmi come " unire " i due script e fare in modo che nel primo venga inserito anche il controllo sulla sintassi dell'indirizzo email ???

    Grazie mille,
    GPG
    Modifica/Cancella Messaggio

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    5

    chieso scusa...

    ...mi sa che ho violato tutte le leggi del regolamento per titolo e corpo del msg
    abbiate pazienza, sono nuovo...se dovete cancellare il posto , lo capisco!
    ciao a tutti,

    GPG

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.