Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    642

    tipizzare una variabile

    ciao,
    è possibile tipizzare una variabile in modo da forzarla ad assumere solo e soltanto valori di un certo tipo?

    Ho visto che php offre due possibilita' settype($var, type)
    oppure
    (type)$var,

    ma non sono sufficienti, perchè dopo averli usati alla variabile è possibile associare qualsiasi tipo di dati e non solo quelli indicati dalle funzioni citate sopra,

    io voglio qualcosa che mi setti il tipo della variabile in maniera permanente pena errore di compilazione

  2. #2
    io voglio qualcosa che mi setti il tipo della variabile in maniera permanente pena errore di compilazione
    Questo per quel che ne so non si può fare ma runtime
    puoi ottenere la stessa cosa utilizzando la serie di functions
    is_

    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  3. #3
    Originariamente inviato da whisher
    Questo per quel che ne so non si può fare ma runtime
    puoi ottenere la stessa cosa utilizzando la serie di functions
    is_

    prova con queste funzioni

    Codice PHP:
    function is_num($v)

    {

    if((
    is_int($v)|| is_double($v)))

    return 
    true;else return false



    ;}





    function 
    is_box($v){return (is_array($v)||is_object($v));}



    function 
    isstring($v)

    {

    if(
    is_num($v))

    {

    return(
    false);

    }

    else return(
    is_string($v));





    }

    $VarNumerica=12;

    $stringa ="Sono una stringa";



    echo 
    "Res:" isstring ($VarNumerica) . '
    '
    // false

    echo "Res:" isstring ($stringa) . '
    '
    // true

    echo is_num(false) . '
    '
    // false

    echo is_num('123') . '
    '
    // false

    echo is_num(123) . '
    '
    // true

    echo is_num(123.0) . '
    '
    // true

    ?> 
    Pierpaolo Romanelli
    http://www.pierpaoloromanelli.com

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.