Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    problema con le tabelle di fpdf

    ciao sto creando uno script con fpdf per riversare i dati del db su un file pdf per poi essere stampato su carta, solo che quando cambio lo stato di una tabella da (Cell) a (MultiCell) per poterci far entrare un testo lungo che va a capo, però queste tabelle non riesco a farle stare tutte di fianco ma mi vanno tutte a capo, come si fa a farle state tutte su un'unica riga?

    Codice PHP:
    $pdf->SetFont('Arial','',10);
    $pdf->MultiCell(158$row[id_protocolli], 10,'C');
    $pdf->SetFont('Arial','',10);
    $pdf->MultiCell(208$row[tipo_mezzo], 10'C');
    $pdf->SetFont('Arial','',10);
    $pdf->MultiCell(158$row[pagine], 10'C');
    $pdf->SetFont('Arial','',10);
    $pdf->MultiCell(258$row[data_ins_prot], 10'C');
    $pdf->SetFont('Arial','',10);
    $pdf->MultiCell(388$row[nome_mit_des], 10'C');
    $pdf->SetFont('Arial','',10);
    $pdf->MultiCell(508$row[oggetto_protocollo], 10'C');
    $pdf->SetFont('Arial','',10);
    $pdf->MultiCell(408$row[nome_categ], 11'C');
    $pdf->SetFont('Arial','',10);
    $pdf->MultiCell(608$row[nome_sottocateg], 11'C');
    $pdf->SetFont('Arial','',10);
    $pdf->MultiCell(208$row[collegamento_protocollo], 11'C'); 
    invece con le tabelle (Cell) non ho problemi

  2. #2

  3. #3
    nessuno conosce fpdf?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Prima di tutto, calma e gesso... 2 up in qualche ora mi pare davvero eccessivo. Poi, bisogna leggere il manuale e fare un po' d'attenzione a come funziona FPDF. Terzo si leggono gli esempi (ce n'è uno che stampa una tabella).

    Tornando al punto 2, se sei andato a capo il "cursore" si troverà una o più righe sotto... quando vai a creare una nuova cella chiaramente ti si crea al di sotto della precedente.

    Quindi, quel che devi fare è, invece di ripetere il SetFont un milione di volte (non serve), prendere la posizione Y (GetY) PRIMA di creare la cella n e poi muoverti con SetY alla posizione verticale precedente prima di creare la cella n+1
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  5. #5
    Grazie Andrea, ho fatto come dici tu:

    Codice PHP:
    while($row=mysql_fetch_array($ris_query)){

    $pdf->SetFont('Arial','',10);
    $pdf->Cell(158$row[id_protocolli], 10,'C');
    $pdf->Cell(208$row[tipo_mezzo], 10'C');
    $pdf->Cell(158$row[pagine], 10'C');
    $pdf->Cell(258$row[data_ins_prot], 10'C');
    $pdf->Cell(388$row[nome_mit_des], 10'C');
    $pdf->MultiCell(508$row[oggetto_protocollo], 1'L');
    $pdf->SetXY(170,28);
    $pdf->Cell(408$row[nome_categ], 10'C');
    $pdf->MultiCell(608$row[nome_sottocateg], 1,'L');
    $pdf->SetXY(270,28);
    $pdf->Cell(208$row[collegamento_protocollo], 10'C');
    $pdf->Ln(10);


    ma purtroppo il SETXY funziona solo sulla prima riga, quando c'è un ciclo dalla seconda riga in poi risballa tutto

  6. #6

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    up

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    Mi sono riletto per la centesima volta il manuale, ora ho aggiunto anche get ma continua a non funzionare:

    Codice PHP:
    while($row=mysql_fetch_array($ris_query)){

    $pdf->SetFont('Arial','',10);
    $pdf->Cell(158$row[id_protocolli], 10,'C');
    $pdf->Cell(208$row[tipo_mezzo], 10'C');
    $pdf->Cell(158$row[pagine], 10'C');
    $pdf->Cell(258$row[data_ins_prot], 10'C');
    $pdf->Cell(388$row[nome_mit_des], 10'C');
    $pdf->GetY();
    $pdf->GetX();
    $pdf->MultiCell(508$row[oggetto_protocollo], 1'L');
    $pdf->SetXY(+20,+20);
    $pdf->Cell(408$row[nome_categ], 10'C');
    $pdf->MultiCell(608$row[nome_sottocateg], 1,'L');
    $pdf->Cell(208$row[collegamento_protocollo], 10'C');


    qualcuno mi aiuterebbe perfavore?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    posta uno screenshot.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    HO QUASI RISOLTO!! Ora mi manca solo di aggiustare l'altezza dei MultiCell

    Codice PHP:
    while($row=mysql_fetch_array($ris_query)){ 

    $pdf->SetFont('Arial','',10); 
    $pdf->Cell(158$row[id_protocolli], 10,'C'); 
    $pdf->Cell(208$row[tipo_mezzo], 10'C'); 
    $pdf->Cell(158$row[pagine], 10'C'); 
    $pdf->Cell(258$row[data_ins_prot], 10'C'); 
    $pdf->Cell(388$row[nome_mit_des], 10'C'); 
    $x=$pdf->GetX();
    $y=$pdf->GetY();
    $pdf->MultiCell(508$row[oggetto_protocollo], 1'L'); 
    $pdf->SetXY($x+50,$y);
    $pdf->Cell(408$row[nome_categ], 10'C'); 
    $u=$pdf->GetX();
    $t=$pdf->GetY();
    $pdf->MultiCell(608$row[nome_sottocateg], 1,'L'); 
    $pdf->SetXY($u+60,$t);
    $pdf->Cell(208$row[collegamento_protocollo], 10'C'); 
    $pdf->Ln(10); 



Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.