Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    63

    valore null per decimali

    'giorno a tutti,
    come faccio a sapere che un decimale di zeri (es. 0,0000) è null?
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923

    Re: valore null per decimali

    Originariamente inviato da cokeduck
    'giorno a tutti,
    come faccio a sapere che un decimale di zeri (es. 0,0000) è null?
    Grazie

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    63
    sicuramente non sono stato molto chiaro, forse il codice è più chiaro delle parole

    Codice PHP:
    $numero 0.00;

    if (
    is_null($numero))    print "E' zero";
    else                         print 
    "Non e' zero"
    ovviamente così com'è mi viene stampato "Non e' zero" mentre che vorrei che venisse stampato l'altro testo

  4. #4
    'Zero' e' una cosa, 'NULL' e' un'altra... is_null() risulta TRUE solo se la variabile e' impostata sul valore speciale NULL. 0 non e' NULL. 0.00 non e' NULL. Qualsiasi valore, compresa la stringa vuota "", non e' NULL.

    http://www.php.net/manual/it/language.types.null.php

    Per controllare se una variabile sia uguale a zero, basta un semplice:

    codice:
    if ($numero == 0)
    ^_^

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    63
    grazie 1000

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.